"كاتس" يُصادق على استئناف حرب الإبادة على غزة في هذه الحالة

الساعة 09:44 م|13 فبراير 2025

فلسطين اليوم

كشفت قناة عبرية، اليوم الخميس 13 فبراير 2025، عن مصادقة وزير حرب الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس، على استئناف حرب الإبادة على قطاع غزة

وقالت القناة "14" العبرية: "إن وزير الحرب صدق على خطط هجومية كبيرة في حال فشل الصفقة رسمياً".

وفي السياق، أكد المستشار الإعلامي لرئيس المكتب السياسي لحركة حماس طاهر النونو، اليوم، التزام الحركة بتعهداتها المتعلقة باتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وفق الجداول الزمنية المحددة من قبل الوسطاء.

وارتكبت "إسرائيل" بدعم أمريكي بين 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 و19 يناير 2025، إبادة جماعية بغزة، خلّفت نحو 160 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

وفي 19 يناير الماضي، دخل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بين "إسرائيل" والمقاومة في غزة حيز التنفيذ، بعد 15 شهراً من حرب مدمرة خلفت أكثر من 48 ألف شهيد وأكثر من 120 ألف جريح ودمار هائل في المباني والبنية التحية.

ويخيّم غموض على مستقبل الاتفاق، خصوصاً أن المفاوضات بشأن مرحلته الثانية والتي يفترض أن تدخل حيّز التنفيذ مطلع مارس، لم تبدأ بعد.

 

كلمات دلالية