الاحتلال يُخطر بهدم منزل شرق بيت لحم

الساعة 01:16 م|10 فبراير 2025

فلسطين اليوم

أخطرت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين 10-2-2025، منزلا قيد الإنشاء بالهدم في قرية المالحة شرق بيت لحم بالضفة المحتلة.

وقالت مصادر محلية: "إن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت منطقة "المشاميس" في القرية، وألصقت إخطارا بالهدم على واجهة منزل يعود للمواطن محمد زياد بكيرات".

ومن جانبه، قال مدير وحدة مراقبة الاستيطان في معهد أريج للأبحاث التطبيقية بالقدس، سهيل خليلية: "إن قرار الوزير الإسرائيلي المتطرف سموتريتش، بالتوسع الاستعماري شرق بيت لحم، سيؤدي إلى هدم حوالي 3000 منزل ومنشأة مختلفة، تم وضعها على الخارطة ضمن الاستهداف".

وصعّد الاحتلال اعتداءاته بحق قرية المالحة من خلال هدم عدد من المنازل وإخطار أخرى بالهدم، بهدف تهجير السكان والاستيلاء على الأرض لأغراض استعمارية.

جدير ذكره أنه رصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان خلال شهر كانون الثاني/ يناير 2025، إخطار سلطات الاحتلال بهدم 131 منشأة تركزت في محافظات: الخليل بواقع 66 إخطارا ثم بيت لحم بـ45 إخطاراً ورام الله بـ10 إخطارات.

كلمات دلالية