بن غفير: سأعود للحكومة بهذه الشروط!

الساعة 01:22 م|09 فبراير 2025

فلسطين اليوم

اشترط وزير الأمن القومي الصهيوني المُقال، ايتمار بن غفير، اليوم الأحد 9-2-2025، عودته للحكومة الإسرائيلية بعدة شروط.

وقال بن غفير في تصريحات صحفية: "سأعود للحكومة إذا تم "إسقاط حماس"، أو توقف تمرير المساعدات لغزة أو إمدادات الوقود، أو بدأ تنفيذ خطة ترامب". وفق قوله.

وأضاف بن غفير: "ولكن إذا استمر "مسلحو حماس" أو تلقيت أعذارًا لوعود بعيدة المدى، فلن أعود للحكومة أبدًا". بحسب قوله.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال في تصريح صحفي الثلاثاء، إنّه "ليس أمام الفلسطينيين أي بديل سوى مغادرة قطاع غزة"، مضيفاً أنّه يريد أن "يأخذ الأردن ومصر فلسطينيين من القطاع"، مضيفاً أنّه "لا يدعم بالضرورة استيطان الإسرائيليين في غزة".

ورأى أنّه "يجب إعادة توطين فلسطيني غزة"، مردفاً أنّ "مصر والأردن ستقبلان استقبالهم رغم نفيهما، وأنّ دول أخرى كذلك ستقبل"، وتابع: "أنا أتحدث عن إخراج الفلسطينيين من غزة إلى الأبد".

كلمات دلالية