أصدر رئيس أركان "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، عقوبات بحق ضباط في أعقاب حادثة انفجار أسلحة في قاعدة "بهلتس" ما أدّى إلى إصابة 10 جنود.
عاقب رئيس أركان "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، هرتسي هاليفي، ضباطً على خلفية عدم التزامهم بإجراءات السلامة في أعقاب انفجار أسلحة لحزب الله، في قاعدة في العربة، وإصابة 10 جنود.
وقد قرّر هاليفي، وفق ما أكدت وسائل إعلام عبرية، إقالة القادة المتورطين في انفجار الأسلحة في قاعدة "بهلتس"، إضافةً إلى معاقبة اثنين من كبار ضباط الهندسة القتالية، وإيقافهما عن الترقية لمدة عامين، وتوجيه توبيخ قيادي لكليهما.
وأشار الإعلام العبري، إلى أنّ الضابطين، الذين صدرت بحقهما العقوبة، هما قائد القاعدة وهو ضابط برتبة عقيد، وقائد قاعدة التدريب وهو برتبة مقدم.
وفي السياق، كشفت نتائج التحقيق عن سلسلة من المخالفات وعدم الالتزام بإجراءات السلامة المطلوبة، وعدم الالتزام بتعليمات القيادة، وفق إعلام الاحتلال.
كذلك، لفت الإعلام العبري، إلى أنّه على مدى الأسبوع الماضي، و"بعد النتائج الخطيرة، تم إيقاف كامل هرم القيادة في القاعدة حتى رتبة مقدم عن العمل، ثم حدد رئيس الأركان العقوبات الشديدة".
وكان هاليفي قد أعلن استقالته من منصبه، على أن تنتهي مهامه في السادس من مارس المقبل، وأتى ذلك بعد بسبب إقراره بالمسؤولية في "فشل جيش الاحتلال في السابع من أكتوبر".