وصف مسؤول سياسي "إسرائيلي" اليوم الأربعاء 5 فبراير 2025، أن زيارة رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو لأمريكا بالناجحة والتاريخية.
ونقلاً عن القناة 12 العبرية، أفاد المسؤول السياسي، أن الزيارة كانت ناجحة للغاية وفاقت كل توقعات الإسرائيليين وأحلامهم.
واعتبر المسؤول الزيارة، تاريخية، والأهم من ذلك، كانت الأكثر ودية بين رئيس أمريكي ورئيس وزراء "إسرائيلي".
ووفقاً للمسؤول، فقد طرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حلولًا عبقرية للمشكلات التي تواجه "إسرائيل" منذ قيامها.
وشكر نتنياهو الرئيس الأمريكي على إمدادات الأسلحة التي كانت ممنوعة عن "إسرائيل" خلال حربها على غزة وكذلك على دعمه المطلق لإسرائيل ولرئيس الوزراء شخصيًا.
خلال حديثهما، انتقد ترامب بشدة "الدولة العميقة" في "إسرائيل"، ووصف سحب رئيس الوزراء إلى المحكمة ثلاث مرات في الأسبوع بينما يقود حربًا تاريخية بأنه أمر عبثي.
وتأتي زيارة نتنياهو لواشنطن بعد أن ارتكبت "إسرائيل" بدعم أمريكي، بين 7 أكتوبر 2023 و19 يناير 2025، إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 159 ألف شهيدٍ وجريحٍ من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.