دخول أولى مساعدات قطر إلى غزة عبر حاجز بيت حانون

الساعة 01:38 م|27 يناير 2025

فلسطين اليوم

دخل صباح اليوم الاثنين، أولى المساعدات الإنسانية القطرية إلى غزة عبر حاجز بيت حانون شمال قطاع .

وقالت وزارة الخارجية القطرية في بيان صحفي: "استكمالا للجسر البري القطري لإمداد قطاع غزة بالوقود الذي بدأ من معبر كرم أبو سالم (جنوب إسرائيل)، دخلت إلى قطاع غزة الدفعة الأولى من المساعدات الإنسانية القطرية، قادمة من المملكة الأردنية الهاشمية عبر معبر إيريز".

وأشارت إلى أن "حجم المساعدات بلغ 2600 طنا مقدمة من صندوق قطر للتنمية وقطر الخيرية والهلال الأحمر القطري".

وأضافت أن تلك المساعدات تأتي "في إطار مساندة دولة قطر للشعب الفلسطيني الشقيق، ودعمها الكامل له خلال الظروف الإنسانية الصعبة التي يعرض لها حاليا".

ودخل مئات الآلاف من النازحين، صباح اليوم الاثنين، عبر شارعي الرشيد الساحلي وصلاح الدين إلى شمال قطاع غزة، بعد سماح جيش الاحتلال للمواطنين بالمرور بأعقاب التوصل إلى حل بشأن الإفراج عن الأسيرة "الإسرائيلية" اربيل يهود.

ووفق اتفاق وقف إطلاق النار بغزة، الذي بدأ سريانه في 19 يناير/ كانون الثاني الجاري، من المقرر أن تخضع المركبات تخضع لتفتيش أمني عبر جهاز فحص.

 

كلمات دلالية