عائلات الأسرى "الإسرائيليين": نتنياهو" لم يعلن التزامه الكامل بالصفقة ولا يمكننا تحمل ذلك

الساعة 07:24 م|25 يناير 2025

فلسطين اليوم

طالبت هيئة عائلات الأسرى "الإسرائيليين" لدى المُقاومة في غزَّة، اليوم السبت25/1/2025م، رئيس حكومة الاحتلال "بنيامين نتنياهو"، بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار مع حماس كاملا.

وقالت الهيئة في تصريح صحفي :" إن مجتمع كامل حارب من أجل عودة الأسيرات الأربع و يجب إتمام وإبرام اتفاق وقف إطلاق النار بجميع مراحله حتى عودة آخر أسير"، مؤكدة أن "نتنياهو" حتى الآن لم يعلن التزامه الكامل بتطبيق صفقة التبادل ولا يمكننا احتمال هذا.

وأضافت "على نتنياهو أن يبدأ الآن مفاوضات المرحلة الثانية من صفقة التبادل".

واليوم، أخل رئيس حكومة الاحتلال "الإسرائيلي"، بنيامين نتنياهو، بأحد شروط اتفاق الهدنة، المتعلق بعودة النازحين من وسط وجنوب القطاع إلى غزة وشمالها.

وقال ديوان نتنياهو: "لن نسمح بعودة سكان غزة إلى مناطق الشمال حتى يتم ترتيب الإفراج عن المحتجزة أربيل يهود".

وفي السياق، قالت القناة "12" العبرية: "إن بيان مكتب نتنياهو، يجدر الانتباه إلى الصياغة: "أن يتم ترتيب الإفراج عنها" - المقصود هو أن (إسرائيل) ستكون مقتنعة بأن أربيل يهود سيتم الإفراج عنها كما هو متفق عليه، ولكن ليس بالضرورة أن يتم الإفراج عنها اليوم. يتم حاليًا انتظار رد الوسطاء".

من جهته، قال مصدر قيادي في حماس لقناة "الجزيرة"، إنهم أبلغوا الوسطاء أن المحتجزة "أربيل يهودا" على قيد الحياة وسيتم الإفراج عنها السبت المقبل.

وكانت، كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم السبت 25 يناير 2025، قد سلمت أربع أسيرات إسرائيليات للصليب الأحمر في ميدان فلسطين وسط مدينة غزة.

ووقع الصليب الأحمر على أوراق استلام المجندات الإسرائيليات من كتائب القسام في ميدان فلسطين.

والمجندات التي تم تسليمهن في إطار الدفعة الثانية من صفقة تبادل الأسرى، هن: كارينا أرئيف، دانييل جلبوع، نعمة ليفي وليري إلباج.

يشار إلى أن وقف إطلاق النار في غزة  دخل حيز التنفيذ الفعلي صباح الأحد الماضي، عند الساعة الثامنة والنصف، بعد 471 يوماً من الإبادة الجماعية، والتدمير الهائل للمنازل والبنية التحتية، وسط ترقب وفرحة عارمة من أهالي القطاع.

كلمات دلالية