بعد الإعلان عن التوصل للاتفاق

أبو عبيدة: الاحتلال استهدف مكان يتواجد فيه إحدى أسيرات المرحلة الأولى للصفقة

الساعة 04:28 م|16 يناير 2025

فلسطين اليوم

أكد الناطق باسم كتائب القسام "أبو عبيدة"، مساء اليوم الخميس16/1/2025م،أن جيش الاحتلال "الإسرائيلي" استهدف مكان تتواجد فيه إحدى أسيرات المرحلة الأولى للصفقة المرتقبة

وقال أبو عبيدة في تغريدات عبر قناته في التليجرام:" بعد الإعلان عن التوصل للاتفاق.. قام جيش العدو باستهداف مكان تتواجد فيه إحدى أسيرات المرحلة الأولى للصفقة المرتقبة".

وأشار إلى أن كل عدوان وقصف في هذه المرحلة من قبل العدو يمكن أن يحوّل حرية أسير إلى مأساة.

ومنذ الاعلان عن التوصل لاتفاق لوقف اطلاق النار في غزة، كثف جيش الاحتلال "الإسرائيلي" من غاراته على القطاع، ما أسفر عن استشهاد 78 مواطنا وإصابة  250، بحسب جهاز الدفاع المدني في القطاع. 

ومساء أمس الاربعاء،أعلن رئيس الوزراء وزير خارجية قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، نجاح الوسطاء في التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وقال وزير خارجية قطر في مؤتمر صحفي :" يسر قطر ومصر والولايات المتحدة الأمريكية الإعلان عن التوصل لاتفاق بشأن غزة، مع موافقة جانبي التفاوض يتواصل العمل الليلة على استكمال الجوانب التنفيذية".

وأضاف:" يبدأ تنفيذ الاتفاق في يوم الأحد التاسع عشر من يناير، وأشكر شركاءنا مصر والولايات المتحدة على جهودهم التي أسهمت في دفع المفاوضات للأمام" ، مبينا أنه حسب الاتفاق ستطلق حماس سراح 33 رهينة مقابل إطلاق أسرى فلسطينيين.

كما بين أن تفاصيل المرحلتين الثانية والثالثة بعد الانتهاء من المرحلة الأولى من الاتفاق، مضيفا "قطر ومصر والولايات المتحدة ستعمل على ضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، ونعمل مع حماس وإسرائيل بشأن خطوات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار".

كلمات دلالية