أعلنت بلدية غزة، اليوم الأربعاء، صيانة عدد من آبار المياه، وجزء من خطوط المياه الناقلة والشبكات التي دمرها قصف الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت البلدية في بيان، إن صيانة الآبار ساهمت في توصيل المياه إلى غالبية المناطق التي تضم سكاناً ونازحين، مشيرة إلى أنه يجري تنفيذ عدد من المشاريع في قطاع المياه.
وأكدت البلدية استمرارها في التواصل مع الجهات المعنية لاستكمال صيانة المزيد من الآبار وإعادة تشغيلها في مناطق مختلفة من المدينة.
وأضافت البلدية في بيانها أنه "يتم التحضير لمجموعة من المشاريع الخاصة بالمناطق التي سيتم السماح بالوصول إليها فور إعلان الهدنة المرتقبة، وذلك لضمان جاهزيتنا لتقديم الخدمة للمواطنين فور عودتهم".
ومنذ الـ7 من أكتوبر 2023، دمر جيش الاحتلال نحو 60 بئر مياه من أصل 86 في مدينة غزة، ما أحدث أزمة مياه حقيقية، ونقصا حادا في المياه اللازمة للشرب والطهي والنظافة الشخصية ما أدى إلى انتشار الأمراض المعدية بصورة متسارعة.