أكد مسؤول "إسرائيلي" كبير، مساء اليوم الاثنين13/1/2025م، أن اتفاق وقف إطلاق النار قد يتم توقيعه خلال الساعات الـ 24 أو 48 المقبلة إذا لم يحدث أي مفاجآت.
ونقل مراسل القناة 12 يشاي كوهين عن المسؤول، قوله :"إذا لم تكن هناك مفاجآت في اللحظة الأخيرة، فسيتم توقيع الصفقة خلال يوم أو يومين".
بدورها، قالت مصادر لقناة العربية:" إن حركة حماس سلمت قبل قليل ردها الأخير دون أي ملاحظات على مسودة اتفاق غزة"
وكان جيك سوليفان مستشار الأمن القومي الأمريكي، أكد إمكانية التوصل إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار في غزة هذا الأسبوع.
وبحسب سوليفان، فإن المحادثات تشهد تقدما كبيرا والبيت الأبيض يضغط للتوصل لاتفاق نهاية الأسبوع، مضيفا "حاولنا تشكيل جبهة موحدة ورسالة منسقة مع فريق ترمب بشأن غزة".
وتشهد مفاوضات وقف إطلاق النار وصفقة تبادل الأسرى بين "إسرائيل" وحركة حماس، تقدما كبيرا بحسب المسؤولين الاسرائيليين والامريكيين، وسد جميع الفجوات بين الطرفين وامكانية الوصول لاتفاق قبل الـ20 الشهر الجاري، المهلة التى حددها الرئيس المنتخب دونالد ترامب للوصول لصفقة تبادل وانهاء الحرب في قطاع غزة.