أكد مسؤول أميركي كبير لـ" شبكة NBC NEWS الأميركية، اليوم الأربعاء 8-1-2025م، أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.
كما أكد أنه خلال 24-48 ساعة سيتضح ما إذا كان من المرجح التوصل إلى اتفاق بشأن غزة، زاعما أن محمد السنوار عضو المجلس العسكري لكتائب القسام أكثر "عنادًا" من شقيقه الشهيد يحيى السنوار رئيس المكتب السياسي للحركة.
بدوره، قال مستشار ترامب ستيفن ويتكوف ومبعوثه للشرق الأوسط:" إن التوصل إلى صفقة تبادل من أولويات الرئيس ترمب قبل موعد تنصيبه وترمب طلب مني الضغط للتوصل لصفقة وهو يفضل الدبلوماسية"، مشددا على أن التداعيات ستكون خطيرة إذا لم يطلق سراح المختطفين بغزة
في حين، قال "بلينكن" وزير الخارجية الأمريكى، في تصريحات صحفية :" قريبون جدا من اتفاق بشأن الرهائن ووقف إطلاق النار بالشرق الأوسط ونأمل إنجازه في الوقت المتبقي لنا".
يشار إلى أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، جدد مساء أمس، تهديده بشأن الأسرى "الإسرائيليين" لدي المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، قائلا:"إذا لم يتم إطلاق سراح الأسرى بحلول الوقت الذي أتولى فيه منصبي، فسيكون هناك جحيم. ويجب إطلاق سراح الأسرى الآن".