شهداء ومصابون في قصف "إسرائيلي" استهدف متنزه بلدية غزة

الساعة 04:42 م|08 يناير 2025

فلسطين اليوم

استشهد 5 مواطنين وأصيب آخرون، مساء اليوم الاربعاء8/1/2025م، في قصف "إسرائيلي" استهدفهم وسط مدينة غزة.

وأفاد جهاز الدفاع المدني، بإن طواقمه تمكنت من انتشال جثامين 5 شهداء وعدد من الجرحى اثر استهداف طائرات الإحتلال الإسرائيلي لمجموعة من المواطنين مقابل بوابة متنزه بلدية غزة في شارع عمر المختار وسط مدينة غزة.

وفي نفس السياق، بينت مصادر طبية هوية عدد من الشهداء وهم "1. ثائر العوضية 2. هاشم عفانة 3. محمود جودة 4. هناء محمد أبو حصيرة".

ومنذ فجر اليوم، وصلت مستشفيات قطاع غزة  جثامين 46 شهيداً باستهداف الاحتلال مناطق عدة في قطاع غزة، 31 منهم شمالي القطاع، بحسب مصدر طبي.

وفي آخر تحديث صادر عن وزارة الصحة بغزة، أعلنت استشهاد 51 مواطنا وإصابة 78 اثر ارتكاب جيش الاحتلال "الإسرائيلي" 6 مجازر ضد العائلات في قطاع غزة

وتواصل قوات الاحتلال "الإسرائيلي" عدوانها على قطاع غزة براً وبحراً وجواً منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 45,936 مواطناً، أغلبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 109,274 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

 

كلمات دلالية