الصحة تحذّر من كارثة حقيقة تعصف بالمستشفيات جراء نفاذ الوقود

الساعة 11:33 ص|07 يناير 2025

فلسطين اليوم

حذرت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، من كارثة حقيقية تعصف بالمستشفيات  ومحطات الأكسجين وثلاجات حفظ الادوية وحضانات الاطفال في كافة المرافق الصحية المتبقية على رأس عملها في قطاع غزة.

وأشارت الصحة في بيان صحفي، إلى عدم وجود مخزون وقود لدى المستشفيات، بسبب السياسة التقطيرية التي يتبعها الاحتلال في إدخال الوقود منذ بداية الحرب على غزة.

وأوضحت، أن الاحتلال يجبر قوافل المساعدات بما فيها سيارات الوقود بسلوك طرق مليئة باللصوص وقطاع الطرق لسرقتها تحت حمايته.

وأكدت الصحة، أنه آخر شحنة من الوقود جرى سرقتها يوم أمس، كانت بطريقها إلى المستشفيات من خلال مؤسسات أممية.

وجددت الصحة مناشدتها لكافة المؤسسات المعنية والاممية والانسانية بضرورة وسرعة التدخل لتوفير الوقود وتأمينه لتشغيل المولدات في المستشفيات والمراكز الصحية بقطاع غزة.

 

كلمات دلالية