والدة محتجز في غزة عن الصفقة: هناك من يضع "العصا في الدواليب"

الساعة 12:53 م|31 ديسمبر 2024

فلسطين اليوم

أبدت والدة أحد المحتجزين الإسرائيليين لدى المقاومة، اليوم الثلاثاء 31 ديسمبر 2024، رأيها حول تباطؤ سير مفاوضات إبرام صفقة تبادل الأسرى وإنهاء الحرب على غزة.

وقالت والدة الأسير أور ليفي: "لست متفاجئة، مرّ وقت طويل، ودائمًا ما تصل الأمور إلى مرحلة متقدمة، ثم يأتي شخص ما ليضع العصا في الدواليب وينتهي كل شيء - ربما يكون أكثر راحة لهم أن يتبخروا، وأن نتوقف عن التظاهر".

في لقاء عقد الأسبوع الماضي بين وزير مالية الاحتلال بتسلئيل سموتريتش وعائلات المحتجزين، قال خلاله لأحد أفراد عائلات الأسرى: "لا أستطيع أن أعدك بأننا سنعيده حياً".

يواصل رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، الإدلاء بتصريحات تهدد بنسف جهود الوسطاء للتوصل إلى صفقة تبادل ووقف إطلاق نار في غزة، إذ أكد نتنياهو استئناف حرب الإبادة في غزة حتى لو جرى إبرام صفقة تضمنت وقفاً لإطلاق النار، في وقت رفض فيه سموتريتش التعهد لعائلات المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة بإعادة أبنائهم.

كلمات دلالية