الاحتلال يعتقل الصحفي محمد الشريف من كمال عدوان

الساعة 06:02 م|27 ديسمبر 2024

فلسطين اليوم

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمغة، الصحفي محمد الشريف من مستشفى كمال عدوان على أطراف مخيم جباليا، شمال قطاع غزة.

وأفادت مصادر عائلية، بان قوات الاحتلال اعتقلت الصحفي الشريف، موضحًا أن مصيره غير معروف.

أكدت وزارة الصحة بغزة، أن مستشفى كمال عدوان تعاني من حصار خانق، مشيرة إلى أنه الاحتلال أحرق أقسام العمليات والجراحة والمختبر والصيانة ووحدات الإسعاف والمخازن بالكامل، وقد بدأ الحريق ينتشر الآن إلى جميع المباني.

وقالت الصحة في بيان صحفي، اليوم، إن جيش الاحتلال يعمل على نقل المرضى والمصابين بشكل إجباري وتحت تهديد السلاح وفوهات البنادق إلى المستشفى الإندونيسي، الذي يفتقر إلى المستلزمات الطبية والمياه والأدوية، وحتى الكهرباء والمولدات.

وأضافت أن هناك مرضى مهددون بالموت في أي لحظة نتيجة الظروف القاسية، مبينة أن العديد من آليات جيش الاحتلال تتواجد محاصرة المستشفى، مما يجعل الوضع بالغ الخطورة.

وذكرت الصحة، أن الدكتور حسام أبو صفية تلقى تهديدًا واضحًا ومباشرًا من قبل جيش الاحتلال: "هذه المرة سنعتقلك."

كلمات دلالية