أوعز رئيس الأركان جيش الاحتلال الاسرائيلي، هرتسي هليفي، اليوم الخميس، بتعزيز الدفاعات الجوية في الكيان الاسرائيلي، تحسباً لإطلاق صواريخ ومسيّرات من اليمن، ردًا على الهجوم الإسرائيلي الأخير.
وبحسب وسائل إعلام عبرية، فإن هليفي، أوعز لجيشه بتطوير القدرة على التحذير من الصواريخ والمسيرات خشية هجوم يمني على (إسرائيل).
وقصفت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أهدافًا عدة للمرة الرابعة بعشرات الغارات الجوية في العاصمة صنعاء ومحافظة الحديدة باليمن.
وأفادت وسائل إعلام يمنية، بأن الاحتلال الاسرائيلي شن عدوانًا جديدًا على اليمن، حيث سمع دوي انفجارات تبعه اندلاع جريق كبير مع تصاعد أعمدة الدخان، جراء الغارات الجوية في هاتين المنطقتين.
وبحسب وسائل إعلام عبرية، فإن الهجمات الجوية "الإسرائيلية" شملت مطار صنعاء وميناء الحديدة، بالإضافة إلى منشآت نفطية في المنطقة، وأشارت القناة (14)، إلى أن الطائرات عطلت المطار الدولي في صنعاء من خلال تدمير برج المراقبة.
وكان رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، ومسؤولون إسرائيليون، قد حذروا، في الايام الماضية، اليمن، وقالوا في تصريحات صحفية: إن "إسرائيل ستشن هجمات على اليمن" ردًا على قصف جماعة أنصار الله اليمنية، تل ابيب وعسقلان ومدن محتلة أخرى بالصواريخ والمسيرات.
في المقابل، أكدت أنصار الله، أنها ستواصل استهداف عمق كيان الاحتلال، ردًا على المجازر التي يرتكبها بحق الشعب الفلسطيني وبمجاهديه في قطاع غزة.