قال جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، اليوم الثلاثاء، إنه هاجم خلال 48 ساعة معظم مخزون الأسلحة الاستراتيجية في سوريا، وذلك في العملية التي أطلق عليها "سهم باشان".
وأضاف جيش الاحتلال إنه دمر 15 سفينة حربية للنظام السوري وصواريخ يصل مداها ما بين 80 إلى 190 كم، يحمل كل منها عشرات الكيلوغرامات من المتفجرات التي تهدد السفن المدنية والعسكرية في المنطقة.
وأشار إلى أن الطائرات المقاتلة حلقت لمئات الساعات فوق الأراضي السورية، ونفذت أكثر من 350 غارة جوية طالت مطارات القوات الجوية السورية وعشرات الأهداف لمواقع الإنتاج المختلفة في مناطق دمشق وحمص وطرطوس وتدمر وغيرها.
وذكر جيش الاحتلال إن الهجمات دمرت الكثير من الصواريخ المضادة للطائرات بما في ذلك صواريخ سكود، وصواريخ كروز، والصواريخ الساحلية، وصواريخ أرض جو، وصواريخ أرض أرض، والطائرات بدون طيار، والطائرات المقاتلة والمروحيات الحربية، والرادارات، والدبابات.
وعملية "باشان" هو الاسم التوراتي لمنطقة ما وراء نهر الأردن والمنطقة الواقعة غرب مرتفعات الجولان بما في ذلك نهر الأردن، ويحدها من الشرق جبل حوران وجبال الدروز.