من المقرر أن يعقد رئيس حكومة الاحتلال "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، الليلة، مؤتمرا صحفيا للحديث عن صفقة تبادل الأسرى مع حماس والأوضاع في سوريا ولبنان.
وبحسب الصحفي الإسرائيلي "نوعم أمير"، فإن نتنياهو سيعقد مساء اليوم مؤتمرًا صحفيًا على خلفية محاكمته التي ستبدأ صباح الغد، والمحادثات بشأن صفقة الأسرى، والوضع في لبنان وسوريا.
ووصلت مفاوضات وقف إطلاق النار لمراحلها النهائية، فبحسب مصادر مطلعة على المفاوضات، أكدت أن اتفاق وقف إطلاق النار بين "إسرائيل" وحماس بات على الطاولة وفي مراحله النهائية وقريبا سيدخل حيز التنفيذ برعاية مصرية وقطرية وأمريكية وتركية.
ويأتي التقدم في مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة، خاصة بعد اعتراف "نتيناهو" أن الأسرى في غزة لا يمكن عودتهم إلا من خلال إبرام صفقة مع حماس، وهو ما أكده مساء أمس خلال لقائه عائلات الأسرى الإسرائيليين في "تل أبيب"، قائلاً:" أن الوقت موات والظروف قد نضجت للتوصل الى صفقة".
وفي مايو/ أيار 2024: وافقت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، على نص الاتفاق "الأمريكي" بشأن اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى والمحتجزين، في حين رفضه رئيس حكومة الاحتلال" بنيامين نتنياهو"، ووضع شروط جديدة منها رفض انسحاب الجيش من محور فيلادلفيا وعدم السماح بعودة نازحين إلى شمال.
ولليوم الـ 430: تواصل آلة القتل "الإسرائيلية "ارتكاب المجازر الدموية في قطاع غزة مخلفة عشرات الشهداء غالبيتهم من الأطفال والنساء، راح ضحيتها حتى اللحظة إلى 44,758 شهيدا 106,134 إصابة، بحسب وزارة الصحة في القطاع.