حزب الله يتصدى لمحاولة تسلل قوة "إسرائيلية" من جهة بلدة مركبا

الساعة 08:32 ص|14 أكتوبر 2024

فلسطين اليوم

تصدت المقاومة الإسلامية في لبنان "حزب الله"، فجر اليوم الإثنين 14-10-2024، لمحاولة تسلل قوة مشاة للعدو إلى الأراضي اللبنانية من جهة بلدة مركبا جنوب لبنان.

وقال حزب الله في بيان له: "أثناء محاولة تسلل قوة مشاة للعدو إلى الأراضي اللبنانية من جهة بلدة مركبا استهدفها ‏مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 03:15 من فجر يوم الاثنين 14-10-2024 بقذائف المدفعية".

وفي الإطار، قصفت المقاومة تحركات لِقوات العدو الإسرائيلي في منطقة اللبونة بِصلية صاروخية.

وقالت المقاومة الإسلامية في لبنان في بيان لها: "استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 03:40 من فجر يوم الاثنين 14-10-2024 تحركات لِقوات العدو الإسرائيلي في منطقة اللبونة بِصلية صاروخية".

وكان قد اعترف الجيش الاسرائيلي بمقتل 4 جنود وإصابة إصابة 67 بينهم 7 بحالة خطيرة، اثر هجوم للمقاومة الإسلامية على قاعدة عسكرية اسرائيلية في منطقة “بنيامينا” جنوبي حيفا.

ومن ناحيتها، أكدت غرفة عمليات المقاومة الإسلامية لـ"حزب الله"، أنها كانت قد حذرت بأن تمادي العدو الإسرائيلي في الاعتداء على أهلنا الشرفاء في كل بقاع لبنان الصامد، سيجعل من حيفا وغير حيفا بالنسبة لصواريخ المقاومة ومسيّراتها بمثابة كريات شمونة والمطلة وغيرها من المستوطنات الحدودية مع لبنان.

وأشارت المقاومة إلى أنها أرفقت هذا التحذير ببعض ما عادت وتعود به طائراتنا المسيّرة "الهدهد" من معلومات عن أهداف عسكرية إسرائيلية "حساسة" ومرافق "حيوية إسرائيلية" في فلسطين المحتلة، وخاصةً في مدينة حيفا المحتلة، مؤكدةً العدو بأنّ المقاومة الإسلامية ترى وتسمع حيث لا يتوقع.

وقالت غرفة عمليات المقاومة: "إن العدو راهن بأنّ المقاومة الإسلامية لن تتمكن من تنفيذ تهديدها بعدما أقدم عليه من عمليات أمنية دنيئة واغتيال قادتها الأبرار وفي مقدمتهم شهيدنا الأسمى والأقدس سماحة الأمين العام السيد حسن نصرالله (قدس سره الشريف)، ولم يلتفت لتحذيراتها واستمر في التمادي باعتداءاته على أهلنا الشرفاء وارتكاب أبشع المجازر بحق النساء والأطفال، خاصةً في مدينة بيروت والضاحية الجنوبية".

 

كلمات دلالية