بغداد تَدين العدوان الإسرائيلي على "اليونيفيل" في لبنان.. داعيةً إلى وقف النار

الساعة 07:13 م|12 أكتوبر 2024

فلسطين اليوم

دانت وزارة الخارجية العراقية، في بيانٍ رسمي، الإعتداء الإسرائيلي على قوة الأمم المتحدة المؤقتة، الموقتة، العاملة في لبنان، "اليونيفيل"، داعيةً إلى وقف فوري لإطلاق النار.

 

وقالت "الخارجية"، اليوم السبت، إنّها تعرب عن "إدانتها واستنكارها الشديدين للاعتداء الصهيوني، الذي استهدف قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان (اليونيفيل)، وأسفر عن إصابة عدد من أفراد قوات حفظ السلام".

 

وأكّد بيان "الخارجية" أنّ هذا العدوان، الذي ارتكبته قوات الاحتلال، "يُشكّل انتهاكاً صارخاً لأحكام القانون الإنساني والقانون الدولي، ويقوّض الجهود الدولية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة".

 

وشددت وزارة الخارجية العراقية على أهمية "توفير الحماية الكاملة لجميع أفراد قوات حفظ السلام، ولاسيما في ظل هذه الظروف، بالغة الصعوبة".

 

ودعا البيان إلى "وقف فوري لإطلاق النار"، وطالب المجتمع الدولي بـ"الوفاء بمسؤولياته لضمان احترام القانون الدولي"، و"حماية قوات حفظ السلام ومنع تكرار مثل هذه الاعتداءات".

 

وجدد بيان وزارة الخارجية العراقية تأكيد "تضامن جمهورية العراق مع الأشقاء في لبنان، ضد استمرار هذا العدوان الهمجي، الذي يستهدف المدنيين والبنى التحتية".