جيش الاحتلال يعلن عن بدء موجة جديدة من الغارات ضد حزب الله

الساعة 02:37 م|24 سبتمبر 2024

فلسطين اليوم

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء 24 سبتمبر 2024، عن موجة جديدة من الغارات الجوية على جنوب لبنان.

وقال جيش الاحتلال في بيان صحفي إن موجة الغارات الجديدة "أهدافاً لحزب الله".

وجاءت الغارات في وقت يتواصل فيه دوي صفارات الإنذار بمستوطنات "إسرائيلية" قرب الحدود اللبنانية على وقع هجمات صاروخية يشنها "حزب الله".

ومنذ صباح الاثنين، يشن الجيش الإسرائيلي غارات هي "الأعنف والأوسع" على لبنان منذ عام خلفت "558 شهيدا و1835 مصابا بينهم أطفال ونساء ومسعفين"، وفق حصيلة غير نهائية لوزارة الصحة.

وقال جيش الاحتلال في بيان إنه يهاجم "في هذه الأثناء (ظهر الثلاثاء) أهدافًا لحزب الله في جنوب لبنان".

وزعم: "قصفت طائرات حربية أهدافا لحزب الله جنوب لبنان شملت منصات صاروخية ومبان عسكرية ومباني مُخزن فيها وسائل قتالية".

والثلاثاء أعلن "حزب الله" قصف مستوطنة كريات شمونة شمال إسرائيل برشقات صاروخية، بعد ساعات من إعلانه فجرا شن 6 هجمات صاروخية استهدفت مطارين عسكريين وقاعدة ومصنعا للمتفجرات في عمق الشمال الإسرائيلي.

ومنذ 8 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، تتبادل فصائل لبنانية وفلسطينية في لبنان، أبرزها "حزب الله"، مع جيش الاحتلال قصفا يوميا عبر "الخط الأزرق" الفاصل؛ أسفر عن مئات الشهداء اللبنانيين، بالإضافة إلى قتلى "إسرائيليين"

 

كلمات دلالية