في اليوم الـ 353 من العدوان

شهداء وإصابات في قصف جوي ومدفعي على قطاع غزة

الساعة 08:27 ص|23 سبتمبر 2024

فلسطين اليوم

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة لليوم الـ 353 مخلفا عشرات الشهداء والإصابات و دمارا واسعا في الممتلكات في سلسلة غارات جوية وقصف مدفعي متواصل على مناطق متفرقة. 

وفجر اليوم الإثنين، استشهد خمسة مواطنين بينهم أطفال، وأصيب آخرون، في قصف للاحتلال على دير البلح وسط قطاع غزة.

وبحسب مصادر محلية، فإن طائرات الاحتلال استهدفت منزلا لعائلة أبو سمك في محيط مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح، ما أدى إلى استشهاد أربعة أطفال ووالدتهم وإصابة آخرين.

كما استشهد ثلاثة مواطنين وأصيب آخرون، فجر اليوم في قصف للاحتلال استهدف مدرسة تؤوي نازحين في مخيم النصيرات، وسط قطاع غزة.

ووفق مصادر محلية، فإن الاحتلال قصف صفا في الطابق العلوي من مدرسة خالد بن الوليد التي تؤوي نازحين بمخيم النصيرات، ما أدى لاستشهاد ثلاثة مواطنين وإصابة آخرين.

كما أطلقت مروحيات الاحتلال النار تجاه منازل المواطنين في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، في حين جددت مدفعية الاحتلال قصفها العنيف للأحياء الجنوبية الغربية لمدينة غزة.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر من 2023، ما أسفر عن استشهاد 41,431 مواطنا، وإصابة 95,818 آخرين، غالبيتهم من الأطفال والنساء، فيما لا يزال آلاف المفقودين تحت الأنقاض.