تطورات الجبهة اللبنانية

غارات على جنوب لبنان وحزب الله يقصف مواقع لجيش الاحتلال .. أمريكا تطالب "اسرائيل" بالامتناع عن شن عمل عسكري واسع

الساعة 09:15 ص|12 سبتمبر 2024

فلسطين اليوم

أعلن حزب الله، اليوم الخميس، أن مقاتليه شنوا هجمات ضد مواقع وتجمعات لجنود إسرائيليين، فيما واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف بلدات في جنوب لبنان تسببت بسقوط شهداء وجرحى.

ونفذ مقاتلو حزب الله، قصفا لمواقع عسكرية لجيش الاحتلال، حيث استهدفوا موقع بياض بليدا ‏بقذائف المدفعية الثقيلة وأصابوه إصابة مباشرة‏، على ما ورد في بيان الحزب.

وكان جيش الاحتلال قد أعلن في وقت سابق من فجر الخميس، دوي صافرات الإنذار في بلدة عرب العرامشة الحدودية وفي بلدات بالجليل الغربي، دون أن يذكر مزيدا من التفاصيل، كما أعلن شن غارة على أطراف بلدة يارون جنوبي لبنان.

ومنذ 8 تشرين الأول/أكتوبر 2023، تتبادل فصائل المقاومة اللبنانية وفلسطينية في لبنان، أبرزها حزب الله مع جيش الاحتلال الإسرائيلي قصفا يوميا عبر "الخط الأزرق" الحدودي الفاصل.

وتطالب الفصائل بإنهاء الحرب التي يشنها جيش الاحتلال الإسرائيلي بدعم أميركي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر، ما خلّف أكثر من 135 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة أودت بحياة أطفال ومسنين.

سياسيا: قالت القناة 12 العبرية: ان المبعوث الأمريكي للبنان يصل برسالة أميركية إلى "اسرائيل" بالامتناع عن عمل عسكري واسع بلبنان.