ذكرت وسائل إعلام عبرية، اليوم الإثنين 9-9-2024، أن صافرات الإنذار دوت في مدينة نهاريا دون توقف في الجليل المحتل، فيما انفجرت طائرة مسيرة في المدينة.
وقالت إحدى المنصات الإعلامية الإسرائيلية: "إنه في أعقاب دوي صافرات الإنذار "فإنه تم تسجيل إصابة مباشرة في "نهاريا".
وقالت المنصة ذاتها: "إن سرب من 6 مسيّرات انقضاضية أطلقت من لبنان باتجاه "نهاريا" واثنتان منها أصابتا المدينة".
وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية: فقد دوت صفارات الإنذار لا تتوقف في الشمال ومجدداً في "نهاريا" و"غيشر هزيف" و"ساعر" خشية تسلل طائرة مسيرة".
وأضافت الوسائل الإسرائيلية: "99 % من المستوطنات التي دوت فيها صفارات الإنذار منذ قليل هي مستوطنات لم يتم إخلاؤها.
ومن جانبه أكد "حزب الله في بيان له بقوله: "استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية يوم الاثنين 9-09-2024 المقر المستحدث لقيادة اللواء الغربي في جنوب ثكنة يعرا بصلية من صواريخ الكاتيوشا".
وأضاف الحزب في بيانات اخرى: "شنّ مجاهدو المقاومة الإسلامية يوم الاثنين 9-09-2024 هجومًا جويًا بأسراب من المسيرات الانقضاضية على مقر قيادة لواء غولاني ومقر وحدة إيغوز 621 في ثكنة شراغا شمال عكا المحتلة مستهدفة أماكن تموضع ضباطها وجنودها وحققت فيهم إصابات مباشر".
وتابع قائلاً: "استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية عند الساعة 1:45من بعد ظهر يوم الاثنين 09-09-2024 موقع المرج بقذائف المدفعية".
وذكرت مصادر عبرية: "نحو 100 ألف مستوطن دخلوا إلى الملاجئ بعد هجوم حزب الله بسرب من الطائرات المسيرة على مناطق متفرقة في شمال فلسطين المحتلة".
وقالت المصادر العبرية: "حزب الله يضع نهاريا في خط النار ولم يكتف بالهجوم على المواقع العسكرية بل يقوم بضرب أهداف مدنية".


