الأمم المتحدة: ندين استهداف إسرائيل لمركبة عمل انساني في غزة

الساعة 02:59 م|29 أغسطس 2024

فلسطين اليوم

أدات المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك،  استهداف الجيش الإسرائيلي لمركبة عمل إنساني في غزة، تابعة للأمم المتحدة. 

وأضاف دوجاريك، أن جنود الاحتلال استهدفوا المركبة عشر مرات بالرصاص بعضها استهدف النوافذ الأمامية، خلال سير المركبة ضمن قافلة تم تنسيق تحركها بشكل كامل مع جيش الاحتلال.

وأوضح المتحدث الأممي، إلى أن المركبة أصيبت بعشر رصاصات على الأقل، منها خمس على الجانب الذي يوجد فيه السائق، واثنتان على جانب الركاب وثلاث في أجزاء أخرى من السيارة، لافتا الى انه لن يُصب أي من الموظفين الذين كانوا على متن السيارة بضرر جسدي.

وشدد المتحدث الأممي على أن احترام القانون الدولي الإنساني واجب على الجيش الإسرائيلي في كل الأوقات، بما يشمل حماية المدنيين وتوفير احتياجاتهم الأساسية، بما في ذلك الغذاء والماء والمأوى والصحة أينما كانوا في قطاع غزة المحاصر.