والمقاومة الفلسطينية تتصدى

شهداء وإصابات في عدوان واسع للاحتلال على مدن الضفة ومخيماتها

الساعة 08:23 ص|28 أغسطس 2024

فلسطين اليوم

استشهد 10 فلسطينيين وأُصيب آخرون في عدوان شنه جيش الاحتلال الإسرائيلي على مدن الضفة الغربية ومخيماتها، منذ الساعات الأولى من فجر اليوم الأربعاء. 

وأكدت مصادر طبية ارتقاء 10 فلسطينيين وإصابة آخرين برصاص الاحتلال وغاراته في جنين وطوباس شمال الضفة الغربية.

ووفق المصادر، فإن 5 شبان استشهدوا برصاص قوات الاحتلال في مدينة جنين وقرية صير جنوب شرق، بينما استشهد 5 مواطنين جراء قصف نفذه الاحتلال من طائرة مسيرة على مخيم الفارعة جنوب طوباس.

وأكد الهلال الأحمر الفلسطيني، أن طواقمه تواجه صعوبة في الوصول إلى عدد من الشهداء والإصابات، بسبب محاصرة المخيم، وقيام قوات الاحتلال بمنع وصول مركبات الإسعاف وعرقلة عمل طواقمها.

وفي التفاصيل، قصفت قوات الاحتلال مركبة بين قريتي صير والمسلية جنوب جنين، ما أدى إلى 3  فلسطينيين وهم سعيد الوهدان ومحمد أبو زميرو وأحمد الصوص.

وقبل ساعات من القصف، اقتحمت قوات الاحتلال جنين بعد اكتشاف المقاومين  قوات خاصة  تسللت إلى داخل المخيم، ليبدأ بعدها جيش الاحتلال بدفع تعزيزات عسكرية تجاه المدينة والمخيم وسط تحليق لطائرات الاحتلال وانتشار القناصة على البنايات العالية.

عقب ذلك، اندلعت اشتباكات عنيفة بين المقاومة وجيش الاحتلال الذي أطلق النار بشكل مباشر على المواطنين، ما أدى لاستشهاد قسام محمد جبارين (25 عامًا) وعاصم وليد بلعوط (39 عامًا) وفق وزارة الصحة.

وفي السياق، قصفت طائرة مسيرة  للاحتلال موقعا في حارة المنشية في مخيم نور شمس، أسفر عن إصابتين في صفوف المواطنين.

وأكدت طوارئ بلدية طولكرم، أن عملية تدمير البنية التحتية التي تنفذها قوات الاحتلال في المدينة ومخيماتها هي الأوسع منذ 10 أشهر.

وكان جيش الاحتلال أعلن فجر اليوم، عن  ما أسماه "عملية عسكرية" في جنين وطولكرم وطوباس شمال الضفة، فيما أكدت فصائل المقاومة ببلاغات منفصلة تصديها للعدوان بالرصاص الكثيف والعبوات المتفجرة.

وبارتقاء شهداء اليوم يرتفع عدد الشهداء في الضفة الغربية بما فيها القدس، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الفائت إلى نحو 661، وأكثر من 5400 جريح، بينهم نساء وأطفال.

كلمات دلالية