أفادت مصادر صحفية فلسطينية، مساء اليوم الأربعاء21/8/2024م، بإستشهاد عدد من المواطنين وإصابة آخرين في عدة استهدافات "إسرائيلية" طالت المناطق الشرقية لمدينة خانيونس جنوب القطاع.
وبحسب المصادر، فإن طواقم الاسعاف والدفاع المدني وسيارات مدنية نقلت 13 شهيداً وعشرات الإصابات إلى مجمع ناصر الطبي غرب خانيونس عقب استهداف الاحتلال خيم للنازحين وتجمعاً للمواطنين في عدة مناطق من مدينة خانيونس.
وفي تفاصيل الاستهدافات، أوضحت أن طائرات الاحتلال استهدفت خيم للنازحين في منطقة الزنة بعدد من الصواريخ، كما استهدفت تجمعاً للمواطنين قرب مستشفى دار السلام على شارع صلاح الدين، فيما استهدفت منزلا سكنيا قرب مستشفى الأوروبي شرق خانيونس .
وأشارت إلى أن الشهداء الـ13 التى وصلت المجمع حتى اللحظة من بينهم طفلان و5 نساء، وتم التعرف على عدد منهم وهم " رزق محمد شعراوي البريم 2.مريم قاسم محمد سمور 3.خليل محمد شعراوي البريم 4.نديم أحمد عبد سمور 5.مريم أحمد عبد سمور 6.رهف أحمد عبد سمور 7.محمود أحمد عبد سمور".
وارتفعت حصيلة العدوان "الاسرائيلي" الى 40223 شهيدا و 92981 اصابة منذ السابع من اكتوبر الماضي، بحسب آخر تحديث لوزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة