أكد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، أن القائمة التي نشرها جيش الاحتلال لـ19شهيدا في مجزرة حي الدرج بغزة، ادعى أنهم مقاتلون من حماس والجهاد، تحتوي بفحص أولي على معلومات مضللة جملة وتفصيلاً.
وقال رئيس المرصد رامي عبده في تصريح صحفي، إنه وبفحص أولي استطاعوا تحديد أكثر من نصف من في القائمة كأشخاص لا يمارسون أي عمل سياسي بينهم طفل وأكاديميون ومهنيون ودعاة.
وكشف عبده أن "القائمة شملت أيضاً على سبيل المثال منتصر ضاهر الذي قتله جيش الاحتلال يوم الجمعة برفقة شقيقته داخل شقة سكنية، أي قبل المجزرة بيوم".
كما شملت القائمة التي نشرها الاحتلال اسم الشاب يوسف الوادية الذي استهدفت الاحتلال قبل يومين من المجزرة.
وبيّن عبده أن التحقق من بقية الأسماء جارٍ، لكن المرصد يستطيع أن يجزم أن القائمة مغلوطة ومضللة 100%".