يلجأ جيش الاحتلال الإسرائيلي في ظل التوترات إلى زيادة استخدام أجهزة التشويش على الـ GPS، خشية إطلاق صواريخ دقيقة وطائرات مسيرة من قبل إيران وحزب الله، حسبما ذكرت وسائل إعلام عبرية.
وبحسب تقرير لموقع "واللا" العبري، ففي الأسبوع الماضي، تم التشويش على تطبيقات Waze وGoogle Maps وMoovit في منطقة الوسط، بعدما كثّف الاحتلال الإسرائيلي من استخدام أجهزة التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في منطقة إيلات المحتلة، على الحدود الأردنية، والمنطقة الشمالية بالقرب من الحدود مع لبنان، وسط زيادة في احتمال إطلاق صواريخ دقيقة وطائرات مسيّرة من قبل حزب الله وإيران ومنظمات أخرى تهدد كيان الاحتلال.
ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، بدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي المبادرة إلى التشويش، لا سيما في شمال وجنوب البلاد بهدف عرقلة نشاط الطائرات والطائرات المسيّرة التي تستخدم أنظمة الملاحة GPS.