استشهد عدد كبير من المواطنين المدنيين واُصيب آخرون، اليوم الثلاثاء 16 يوليو 2024، بمجزرتين جديدتين ارتكبهما جيش الاحتلال الإسرائيلي في منطقة المواصي غربي مدينة خانيونس، ومخيم النصيرات، جنوب و وسط قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة في حصيلة أولية، عن ارتقاء 17مواطناً وإصابة 26 آخرين في مجزرة الاحتلال "الإسرائيلي" المروعة بحق النازحين بالقرب من محطة العطار في مواصي خانيونس.
ووفق مصادر طبية، استشهد 23 مواطناً وأكثر من 50 جريحاً باستهداف الاحتلال لمدرة تؤوي نازحين في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني: "تعاملت طواقمنا حتى اللحظة مع 8 شهداء و6 إصابات حتى الآن، جراء استهداف قوات الاحتلال قبل قليل مدرسة الرازي التابعة لوكالة الغوث الأونروا والتي تأوي آلاف النازحين في مخيم النصيرات في المحافظة الوسطى".
يشار إلى ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 38713 شهيداً و89166 إصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
يتبع..