لازاريني: لدينا أموال لمواصلة العمل حتى سبتمبر المقبل فقط

الساعة 10:39 ص|13 يوليو 2024

فلسطين اليوم

أعلن المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، اليوم السبت 13-7-2024، أن الوكالة لديها أموال لمواصلة العمل حتى أيلول/سبتمبر المقبل.

وقال لازاريني في تصريحات صحفية: "عملنا بلا كلل مع الشركاء لاستعادة الثقة في الوكالة"، بعد أن علقت دول عدة تمويلها في أعقاب مزاعم إسرائيلية بحق الوكالة".

وأضاف: "إن التعهدات الجديدة بتقديم أموال ستساعد في ضمان عمليات الطوارئ حتى أيلول/سبتمبر".

وتابع مفوض عام "الأونروا": "إن 45 شاحنة مساعدات تدخل يوميا قطاع غزة، وذلك أقل بكثير مما يحتاجه القطاع المحاصر".

وشدد لازاريني على أنه لا بد من التوصل إلى حل سياسي ينهي الحرب المستمرة على القطاع منذ أكثر من 9 أشهر، وإلا سيتم التضحية بجيل كامل من الشباب والأطفال في غزة.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش قد ناشد، أمس الجمعة، الجهات المانحة تمويل الأونروا، مشيرا إلى غياب أي بديل منها رغم الانتقادات الإسرائيلية.

وحذر غوتيريش في مؤتمر للمانحين من أن الفلسطينيين الذين يعانون سيفقدون "شريان حياة حيويا" من دون الأونروا.

وقال :"دعوني أكون واضحا، لا يوجد بديل عن الأونروا".

وأضاف غوتيريش "في الوقت الذي اعتقدنا فيه أن الأمور لا يمكن أن تصبح أسوأ في غزة، يتم دفع المدنيين بطريقة مروعة إلى دوائر جحيم أعمق".

كلمات دلالية