أوقعت 9شهداء وعشرات الجرحي..

العدوان "الإسرائيلي" على جنين مستمر لليوم الثاني وسط تهديدات من المقاومة بتوسيع المواجهة

الساعة 10:27 م|03 يوليو 2023

فلسطين اليوم

دخلت العملية العسكرية "الإسرائيلية" يومها الثاني على مدينة جنين ومخيمها، وسط تهديدات من المقاومة الفلسطينية بتوسيع دائرة المواجهة لتشمل ساحات مواجهة أخرى.

العملية العسكرية التى اطلق عليها جيش الاحتلال "المنزل والحديقة"،  أسفرت حتى اللحظة عن استشهاد 9 مواطنين وإصابة 100 آخرين بينهم 20 إصابة خطيرة، وسط اضرار مادية كبيرة تخلفها آليات الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة لمدينة جنين ومخيمها.

وردت المقاومة الفلسطينية وعلى راسها سرايا القدس- كتيبة جنين، على العملية العسكرية على جنين باطلاق عملية بأس-جنين، نفذت خلالها عشرات العمليات العسكرية من استهداف وتصدي لقوات الاحتلال المتوغلة، فضلاً عن تنفيذ عدد من الكمائن في جنود الاحتلال واسقاط 3 طائرات مسيرة.

فقد أعلنت كتيبة جنين في احدث بلاغ عسكري، وضمن عملية "بأس جنين" أن المعركة مستمرة والكتيبة تشن عدد من الهجمات على تجمعات وآليات الاحتلال على أطراف المخيم وتعطب عدد من الآليات بعبوات (التامر - طارق 1) وتهاجم منزل تحصنت فيها قوات صهيونية خاصة وتحقق فيهم إصابات مباشرة.

وقالت كتيبة جنين، في بلاغ عسكري،"ضمن الكمائن المعدة مسبقاً تمكن مجاهدونا من إيقاع قوات الاحتلال بحقل من النيران على دوار السينما ويفجرون عدد من العبوات في القوة محققين إصابات مباشرة في صفوفها".

واَضافت في بلاغ أخر، أن مجاهدوها شنوا هجومًا واسعًا على محور الدمج والحواشين، واستهداف قوات وآليات الاحتلال بصليات كثيفة من الرصاص والعبوات المتفجرة، أكد مجاهدونا تحقيق إصابات مباشرة وإعطاب عدد من الآليات.

وأوضحت أن "مجاهدونا يجهزون على قوة صهيونية متوغلة على محور الدمج بعد حصارها ويسقطون أفرادها بين قتيل وجريح".

المقاومة ستقوم بواجبها

وبالتزامن مع ذلك، أكد الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين القائد زياد النخالة، أن ما يجري في جنين هو مذبحة يقوم بها العدو ضد الشعب الفلسطيني، والمقاومة وسرايا القدس ستقوم بواجبها لوقف هذه المذبحة "

في حين، قال صالح العاروري نائب حركة حماس:" إنه تم إبلاغ العدو الإسرائيلي عبر وسطاء أن ارتكاب أي حماقة قد يخرج الوضع عن السيطرة، والاحتلال سيدفع ثمنا لم يتوقعه والمعركة ستكون مفتوحة في هذا الحال".

العملية مستمرة

بدوره، أكد رئيس حكومة الاحتلال "الإسرائيلي بنيامين نتنياهو"، مساء اليوم الإثنين، أن العملية العسكرية "الإسرائيلية" في جنين مستمرة طالما كان ذلك ضروريا.

وقال "نتنياهو" في ختام تقييم للوضع الأمني:" جنين مدينة ملجأ للمسلحين، نحن سنضع حدا لها، و سنستمر في هذا العمل طالما كان ذلك ضروريا".

وأضاف:" العملية في جنين تعزز قدرة الردع للحماية من العمليات ولتغيير المعادلة - سنواصل العمل في جنين طالما دعت الحاجة لذلك لإعادة الهدوء والأمن".

ويتواصل العدوان "الإسرائيلي" على مخيم جنين والضفة المحتلة منذ ساعات الفجر الأولي من اليوم الإثنين وحتى اللحظة، حيث استشهد10 فلسطينيين، وأصيب 50 آخرون بينهم 10 بجروح خطيرة، وفقاً لأخر تحديث نشرته وزارة الصحة الفلسطينية حول العدوان الاسرائيلي المتواصل على جنين.

كلمات دلالية