طريقة عمل الكباب في البيت- أسهل طريقة لعمل الكباب بلحوم الأضاحي 2022

الساعة 01:08 م|04 يوليو 2022

فلسطين اليوم

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك 2022، يبحث الكثيرون عن طريقة عمل الكباب في البيت بأسهل طريقة مع السلطات والخبز الشامي أو المصري وسلطة الطحينة والبابا غنوج وغيرها من الإضافات التي تجعل تلك الوجبة مُميزة جداً، حيث أن مذاق الكباب في البيت مختلف، ويبحث الكثيرون عن طريقة عمل الكباب في البيت بأسهل طريقة لعمل الكباب بلحوم الأضاحي 2022.

طريقة عمل الكباب المشوي

هناك أكثر من طريقة لعمل الكباب المشوي، فيُمكنكِ فرم اللحم واستخدامها كلحم مفروم، أو يُمكنكِ تقطيع اللحم لمكعبات. وفي الحالتين ستسخدمين أعواد خشبية أو أسياخ لشوي الكباب.

المقادير لعمل مكعبات الكباب

مكعبات لحم ماء بصل عصير ليمون زنجبيل  بهارات لحم  7 بهارات بهارات مشاوي ثوم بودر بصل بودر ملح وفلفل أسود كمون طماطم  بصل فلفل ألوان طريقة التحضير اضربي الطماطم والبصل والتوابل كلها وعصير الليمون في الخلاط لتحصلي على قوام كريمي مثل صوص لتتبيل اللحم. ضعي قطع اللحم في هذا الصوص لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.  وفي اليوم التالي جهزي الأعواد الخشبية لشوي الكباب، ضعي قطعة من اللحم الغارق في التتبيلة، ثُم قطعة طماطم ثُم قطعة لحم ثُم قطعة بصل ثُم قطعة لحم ثُم قطعة فلفل ألوان. في الشواية على البوتجاز رشي القليل من الزيت ثُم ضعي أسياخ الكباب لتشويها على نار هادئة وقلبيها كل فترة.

الكباب المشوي أحد الأطباق الشهية التي يفضلها كثيرون، وأيضاً هي من أهم الأكلات التي تتضمنها أغلب الموائد احتفالاً بعيد الأضحى المبارك 2022، حيث يتميز عيد الأضحى، الذي يعرف في بعض البلدان بـ"عيد اللحم"، بالأكلات التي تتضمن اللحوم، لذا يقدم لكم فريق وكالة فلسطين اليوم الإخبارية، الطريقة الصحيحة لتتبيل الكفتة وشويها، مع العلم أن مكونات التتبيلة وخطوات الشواء هي الفيصل للحصول على طعم لذيذ.

أسهل طريقة في عمل الكباب المشوي على الفحم والفرن- تتبيلة الكباب

ونقدم لكم عمل الكباب والتي يبحث الكثيرون عن طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي، حيث يعد من أكثر أصناف الطعام طلبًا وشهرة في العالم، وتقبل عليه العائلات والناس خلال رحلاتهم لانه يمتاز بطعم فريد لا يشبه الأطعمة الاخرى، إلى جانب انه يتم شوي البندورة والبصل معه ما يضفي عليه مذاقا رائعا، وسنرفق إليكم في "وكالة فلسطين اليوم الإخبارية" طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي إلى جانب تحضير تتبيلة الكباب.

أسهل طريقة في عمل الكباب المشوي على الفحم والفرن- تتبيلة الكباب

حيث تتنوع أنواع الكباب المشوي وتتبيلاته وفق كل دولة فهناك من يعتمد على إضافة البهارات الخفيفة، وهناك من يستخدم العديد من البهارات والبقدونس والبصل المفروم وإضافة الدهون إليها، ثم البدء في تكبيب اللحم على الأسياخ.

وهنا في هذا المقال، سنذكر لكم طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي على الفحم:

طريقة تتبيل الكباب المشوي

كيلو غرام واحد من اللحم المفروم ناعمًا.

3 ملاعق كبيرة من الدقيق.

1 ملعقة من الملح.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 بصلة مفرومة بشكل ناعم.

4 فصوص من الثوم المهروس.

1ملعقة صغيرة من البابريكا.

1 ملعقة صغيرة من البهارات المتنوعة.

نصف كوب من البقدونس المفروم.

ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا الممزوجة بربع كوب من الماء للشواء.

رشة من السماق (لتزيين الكباب).

نصف كيلو غرام من الطماطم صغيرة الحجم.

نصف كيلو غرام من البصل صغير الحجم.

طريقة تحضير وعمل تتبيلة الكباب المشوي على الفرن

يتم وضع اللحم المفروم في طبق مجوّر، ثم نضيف إليه الدقيق، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، والبهارات المشكلة، والثوم المهروس والبصل المفروم، والبقدونس.

نقوم بعجن المكونات باليدين بشكل جيد مدة 5 دقائق

نقوم بوضع مزيج الماء وبيكربونات الصودا في طبق عميق.

نشعل الفرن ونضبط حرارته على 200 درجة مئوية ونتركه حتى يسخن تمامًا.

نحضر الأسياخ الخاصة بالشواء وندهنها بالقليل من الزيت.

نضع كمية من اللحم ونقوم بتمديدها على السيخ، بعدها نضع اليد اليمنى في مزيج الماء وبيكربونات الصودا، ثم نضع كرة اللحم في السيخ ونفردها على شكل طولي باستخدام اليد المبللة.

استمر في عمل تلك الطريقة حتى الانتهاء من الكمية.

نغرس الطماطم والبصل في الأسياخ ونضعها في صينية فرن قصيرة الحافة مبطنة بقطعة من ورق الزبدة بشكل متباعد، ثم نتركها لمدة 10 دقائق ثم نقلبها ونقوم بتحميرها بشكل مناسب.

نقوم باشعال فحمةً كبيرةً ونتركها حتى تصبح جمرًا، ثم شكل قطعةً من ورق الألومنيوم على شكل طبق صغير ونضع الفحمة داخله، ثم نضعه داخل الصينية ونضيف القليل من الزيت ونغطي الصينية بورق الألومنيوم ونتركه بعض الوقت حتى تمتزح رائحة الطعام بالفحم.

نزيل قطعة الألومنيوم ونضع الكباب والطماطم والبصل في طبق التقديم ونزين بالسماق ونقدمه ساخنًا.

كباب3

طريقة تحضير عمل الكباب على الفحم

2 كيلو غرام من اللحم المفروم.

8 ثمانية فصوص من الثوم المهروس.

نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعمًا.

2 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة ونصف صغيرة من الفلفل الأسود.

رأسين من البصل المفروم بشكل ناعم

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

طريقة عمل الكباب على الفحم:

نضع اللحم المفروم في وعاء زجاجي عميق، ثم نضيف له: الملح، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، والقرفة، والكزبرة، والثوم، والبصل.

نعجن المكونات بشكل جيد

نغطي الوعاء بقطعة من النايلون ثم نضعه في الثلاجة ونتركه لمدة 30 دقيقةً حتى يتماسك عند وضعه على الاسياخ.

نضع كميةً مناسبةً من الفحم في المكان المخصص الشواء، ثم نشعله ونتركه حتى يصبح جمرًا بشكل كامل.

نقوم بتمديد الكباب في الأسياخ معدنية، ثم نرصها فوق الفحم المشتعل ونقلبها حتى تنضج وتتحمر من جميع الجوانب.

نقوم بوضع الكباب المشوي في أطباق التقديم، ونقدمه ساخنًا مع البصل المشوي والطماطم المشوية والخبز والبطاطا المقلية وغيرها من المقبلات والسلطات.

نأمل في نهاية مقالنا عن طريقة عمل وتحضير الكباب المشوي على الفحم وطريقة شوي الكباب عن الفرن، أن تكونوا قد استفدتم بشكل كبير من مقالنا وان تستمتعوا في أكل الكباب.

 

كلمات دلالية