طريقة عمل كبة البرغل والسميد في البيت بدون ماكينة ، وقمنا بوضع جميع مكونات وخطوات اعداد الكبة وذلك حتى تتمكن كافة السيدات من طبخها في المنزل بكل سهولة ، ولقد انتشرت الاكلة الشرقية اللذيذة والشهية عند جميع المواطنين لقوة طعمها المقاوم ، وهي سهلة المضغ والبلع ، كما أنها تصلح في فصل الشتاء لكي تشعرك بالدفء حيث تمد الجسم بالطاقة .
وبعد الانتهاء من هذه المقالة التي خصصها فريق فلسطين اليوم حول طريقة عمل كبة البرغل والسميد في البيت بطريقة سهلة ولا تحتاج لأي عناء طويل ، وتعد من الأكلات المفيدة للإنسان ، والغنية بالقيمة الغذائية ، نظرا لاحتوائها على البرغل والسميد ، وهي وجبة غذائية متكاملة .
ويحرص فريق العمل على توفير جميع طرق اعداد الوجبات سواء كانت الشرقية أو الغربية لإعدادها في البيت ، كما هو مع طريقة عمل كبة البرغل والسميد اللذيذة .
أولا: وفي أول طريقة تحضير الكبة البرغل بالسميد ، نحضر العجينة، نحضر وعاء عميق ونضيف إلي البرغل والسميد والملح ونخلطهم جيدا، ثم نضيف الماء المغلي ونقلبهم جيدا بالملعقة، ثم نغطي الإناء ونتركه نصف ساعة.
ثانيًا: وفي ثاني خطوة ، بعد مرور النصف ساعة نفك العجينة عن بعضها بالأيدي، ثم نضيف إليها الدقيق والنشا والكمون والبابريكا ونخلطهم جيدا.
ثالثًا: وبعدها ثم نضيف بصلة مبشورة، ونضيف الزيت بالتدريج ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة ، ثم نغطي العجينة بكيس نايلون مطبخ، ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
رابعًا: احضر الحشوة، نضع مقلاة على النار ونضيف إليها القليل من الزيت واللحمة المفرومة ونقلبها جيدا باستمرار حتى يتغير لون اللحمة ، ثم اضيف البصل المفروم والكمون والفلفل الأسود والبابريكا والملح وأوريجانو ونقلبهم جيدا، ثم نترك الحشوة تستوي.