يعتبر طبق السمبوسك أحد أهم الأطباق الشهيرة في عالم المقبلات الغير محدود، وخصوصاً في العالم العربي، وهناك من يطلق عليها اسم السمبوسة.
و تحضر السمبوسك بالعديد من الطرق، ومن بينها المقلي والمشوي في الفرن، للحصول عليها خفيفة ولا تحتوي على الكثير من الزيت.
و يتم صنع السمبوسك من العجين بصورة أساسية، و يتم حشوها بعدد لا نهائي من الحشوات، من بينها الجبن والخضروات والدجاج واللحم، فريق فلسطين اليوم يقدم لكم طريقة تحضير طبق السمبوسة بالتفصيل.
طريقة تحضير طبق السمبوسك في رمضان 2022
تتكون عجينة السمبوسك من أربعة أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
أربعة ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
كوب من الماء
حشوة اللحم للسمبوسك
نصف كيلو من اللحم المفروم
حبة صغيرة من البصل المفروم
حبتين من الجزر المبشور
رشة من الكمون
رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ربع كوب من الماء الدافئ.
يتم أولاً تحضير عجينة السمبوسك من خلال إضافة كافة المكونات الجافة في وعاء عميق، وإضافة الماء إليها بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة.
تترك عجينة السمبوسك جانباً لترتاح حتى نقوم بتحضير الحشوة، من خلال تشويح اللحم على النار في الزيت، وبعدها إضافة بقية المكونات إليها حتى تنضج تماماً
بعدها يتم حشو العجين باللحم وتشكيلها على هيئة مثلثات
ثم خبزها في فرن ساخن مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.