أسهل طريقة لعمل عجينة وحشوة السمبوسك في رمضان 2022

الساعة 10:31 م|02 فبراير 2022

فلسطين اليوم

أسهل طريقة لعمل عجينة وحشوة السمبوسك في رمضان 2022، حيث يرفق لكم موقع وكالة فلسطين اليوم الاخبارية، خطوات تحضير عجينة السمبوسك والذي يعتبر أحد أهم الأطباق الشهيرة في عالم المقبلات، ويزداد الطلب على طريقة تحضير السمبوسك في شهر رمضان المبارك، حيث تعتبرها العائلات العربية من الأطباق الرئيسية على موائدهم في الافطار خلال شهر رمضان المبارك، لذلك قرر فريقنا أن يقدم لكم طريقة عجينة السمبوسك وعجينة السمبوسة كي تستمتع بها على مائدتك في شهر رمضان.

أسهل طريقة لعمل عجينة وحشوة السمبوسك في رمضان 2022

ويتم تحضير السمبوسك من حشوه بالعديد من الطرق والحشوات المختلفة، منها المقلي والمشوي في الفرن، للحصول عليها خفيفة، إلى جانب أنها لا تحتوي على الكثير من الزيت.

عجينة وحشوة السمبوسك في رمضان 2022

وهناك الكثير من ربات البيوت تقوم بتحضير السمبوسك من العجين بشكل أساسي، ويتم بالكثير من الأنواع المتعددة من المواد الغذائية، مثل: الجبن والخضروات والدجاج واللحم.

طريقة تحضير طبق السمبوسك في رمضان 2022

"وكالة فلسطين اليوم الإخبارية"، سترفق لكم في المقال التالي طريقة صنع السمبوسك، والتي تستطيع اعدادها بنفسك بكل سهولة، لانها تعد من المقبلات الخفيفة، حيث يمكن لأي شخص اتباع الطريقة التالية للحصول عليها.

طريقة عجينة السمبوسك او السمبوسة، اتبع الخطوات التالية للحصول على العجينة المناسبة لاعداد السمبوسك:

  • أربعة أكواب من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • أربعة ملاعق كبيرة من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • كوب من الماء
  • حشوة اللحم للسمبوسك
  • نصف كيلو من اللحم المفروم
  • حبة صغيرة من البصل المفروم
  • حبتين من الجزر المبشور
  • رشة من الكمون
  • رشة من الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
  • ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
  • ربع كوب من الماء الدافئ.
  • طريقة تحضير السمبوسك

طريقة اعداد عجينة وحشوة السمبوسك

أولا: نقوم بتحضير عجينة السمبوسك بإضافة كافة المكونات الجافة في وعاء عميق، وإضافة الماء إليها، بشكل تدريجي حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة القوام.

ثانيًأ: نترك عجينة السمبوسك جانباً كي ترتاح، في حين سنقوم بتحضير الحشوة، من خلال تشويح اللحم على النار في الزيت، وبعدها إضافة بقية المكونات إليها حتى تنضج بشكل كامل

ثالثًا: نقوم بحشي العجين باللحمة المفرومة وتشكيلها على شكل مثلثات، وخبزها في فرن ساخن مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.

ويمكنك أيضا قلي السمبوسك في الزيت بدلا من الشوي، ويعتبره البعض ان له طعم ألذ من الشوي، وذلك وفقًا لرغبتك.

كلمات دلالية