طريقة عمل كيكة البرتقال

الساعة 07:19 م|28 يناير 2022

فلسطين اليوم

طريقة عمل كيكة البرتقال، يفضل الكثير من ربات البيوت والأمهات خلال فصل الشتاء، الذي يعتبر فصل الحلويات، التنوع فيها وأشكالها وأذواقها، كطرق عمل الكيكة.

وفي هذه المقالة سنخصص لكم طريقة عمل كيكة البرتقال ذات النكهة المميزة وصاحبة الفوائد الصحية المتعددة، خاصة فيتامين "ج".

طريقة عمل كيكة البرتقال

المقادير

- طحين : كوبان
- سكر : كوب
- البيض : 5 حبات
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- الزيت النباتي : كوب
- عصير البرتقال : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة

tbl_articles_article_22114_689ca80de94-4508-4791-a58b-660ffd835b95.jpg
 

طريقة عمل الكريب بالنوتيلا

فوائد عجيبة لعصير البرتقال

طريقة عمل العوامة لتعطي للجسم الدفء

 

طريقة عمل كيكة البرتقال

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180.

2. رشي القالب بالطحين والزيت.

3. أضيفي البيكنج باودرة ورشة الملح على الطحين واخلطي.

4. بوعاء ضعي السكر والبيض والفانيليا، وباستخدام المضرب الكهربائي اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط هش ومتجانس.

5. قومي بإضافة كوب الزيت النباتي، وصبي عصير البرتقال فوق خليط البيض والسكر، واخلطي المكونات حتى تتجانس.

6. اضيفي الطحين على خليط البيض، وأعيدي الخلط مجدداً حتى تحصلي على خليط متجانس المكونات.

7. صبي خليط الكيك بالقالب وأدخليه للفرن المحمى مسبقاً لمدة 40 دقيقة أو حتى النضوج. وقدمي كيك البرتقال الهش مع كوب من الشاي الساخن. 

وفيما يلي مقطع فيديو يوضح طريقة عمل كيكه البرتقال في الخلاط في5 دقايق فقط هشه وخفيفة وهقولك علي سر نجاح أي كيك في معلقتين هنضفهم للدقيق:

 

كلمات دلالية