أسهل طريقة لعمل السحلب في الشتاء
مكونات السحلب بالنشا
أسهل طريقة لعمل السحلب في الشتاء
مكونات السحلب :
- أربع أكواب من الحليب كامل الدسم.
-أربع ملاعق كبيرة من نشاء الذرة.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- أربع ملاعق كبيرة من جوز الهند.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الفستق.
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
أسهل طريقة لعمل السحلب في الشتاء
طريقة تحضير السحلب بالنشا
أضيفي كل من الحليب والسكر ونشا الذرة في قدر متوسط الحجم.
اخلطي المكونات جيدًا حتى لا يتكون لديكِ كتل.
ارفعي القدر على نار متوسطة وأضيفي خلاصة الفانيليا.
حركي الخليط باستمرار حتى يبدأ في الغليان، (قد يستغرق هذا ما يصل إلى 20 دقيقة).
قلّبي المزيج لمدة ثلاث دقائق بعد أن يبدأ بالغليان، (احرصي على عدم ترك الموقد وإلا فقد يحترق الحليب بسهولة).
أسكبي السحلب في أكواب التقديم، ثم رشي عليها القرفة المطحونة وجوز الهند، وزيينيها بالفستق.
قدمي السحلب دافئًا، وبالصحة والهناء.