أسرع طريقة لعمل السحلب هذه مكوناته..!

الساعة 06:20 م|12 ديسمبر 2021

فلسطين اليوم

ننشر لكم عبر وكالة فلسطين اليوم الاخبارية أسرع طريقة لعمل السحلب مع مكوناته والذي يعد أحد أشهر المشروبات الساخنة في فصل الشتاء.

ويتميز السحلب عن غيره من المشروبات الساخنة بقيمته الغذائية وما يقدمه من كالسيوم يهدف إلى بناء وتقوية العظام، فيجب على الأشخاص الذين يعانون من هشاشة العظام الإكثار من شربة.

وللسحلب دور فعال في علاج أمراض العظام ويحمي من مشكلات العمود الفقري والمفاصل ويساعد على الوقاية من الروماتيزم وهشاشة العظام.

مكونات عمل السحلب:

عدد 2 كوب من الحليب السائل كامل الدسم.

نصف كوب سكر " يمكن ان يزيد او يقل حسب الرغبة"

3 ملاعق كبيرة من بودرة السحلب الجاهزة " يمكن استبدالها بـ 2 ملعقة كبيرة من النشا بعد اذابتها في قد صغير من اللبن البارد"

2 ملعقة صغيرة من جوز الهند

2 ملعقة صغيرة من الزبيب

2 ملعقة صغيرة من المكسرات

قرفة حسب الرغبة

طريقة عمل السحلب

  • نضع الحليب على نار متوسطة مع إضافة السكر والتأكد من تمام ذوبانها.
  • نضيف السحلب الى الحليب تدريجياً مع الاستمرار في التقليب للحصول على القوام الكثيف دون وجود أي كتل
  • يترك السحلب على النار الى الغليان لمدة أقل من دقيقتين
  • نرفع السحلب من على النار ويتم وضعه في أكواب للتقديم
  • يُزَين السحلب بالمكسرات وجوز الهند، والقرفة والزبيب ويقدم ساخنا.

كلمات دلالية