أسهل طريقة لعمل مشروب السحلب والذي يعد من أفضل المشروبات الساخنة في فصل الشتاء بسبب ما يقدمه السحلب من فائدة مهمة لتدفئة الجسم ويمده بالطاقة الكبيرة ونشاط الدورة الدموية.
ويتميز مشروب السحلب بطعم لذيذ ورائع حيث يقدم قليل من السعرات الحرارية، مناسب مع الحمية الغذائية، يعطي احساس بالشبع والانتعاش.
ويمكن تناوله كوجبة خفيفة "سناك صحي"، سريع وسهل التحضير، ويعتبر السحلب من المشروبات الغنية للعظام والأسنان لأنه غني بالكالسيوم.
مقادير مشروب السحلب:
للتزيين:
طريقة عمل مشروب السحلب
أولاً نحضر وعاء نضع فيه اللبن ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي
ثم نضع في وعاء آخر بودرة السحلب والسكر الأبيض ونقلبهم معًا حتى يختلطا
ثم نضيف خليط السحلب والسكر إلى اللبن بعد غليانة ونخفض النار من متوسطة إلى هادئة.
ثم نقلبه بسرعة بإستخدام ملعقة خشبية لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى يذوب السكر والسحلب في اللبن ويسمك اللبن قليلًا
نحضر أكواب التقديم ثم نسكب مشروب السحلب الساخن واللذيذ.
ثم نزينه برش جوز الهند و القرفة ومن الممكن أيضًا إضافة مكسرات أو سمسم أو فول سوداني حسب الرغبة ومن الممكن الاستغناء عنها.