طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة

الساعة 06:23 م|21 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

كثير من الناس في لبنان والوطن العربي يبحثون عن طريقة عمل ليالي لبنان بالقشطة والتي تعد أحد أشهر وألذ انواع الحلويات الشامية التي يمكن عملها بشكل سريع وسهل.

ويمكن اعداد هذه الحلوى في الشتاء وفي المناسبات وتقديمها للأصدقاء بطريقة رائعة ومميزة وسهلة ايضًا لذلك فإننا نقدم لكم خطوات اعدادها بشكل سهل وسريع.

ومن فوائد هذا النوع من الحلويات أنه يمد جسم الانسان بالمزيد من الطاقة، وترجع أصول تلك الحلوى إلى لبنان، وفي سوريا تسمى بحلوى المدلوقة، ويتم تزيينها بالمكسرات والقطر، وشراب الورد.

مكونات عمل ليالي لبنان بالقشطة

  • 4 أكواب من الحليب السائل – 2 كوب من السميد.
  • ربع كوب من السكر - 2 حبة من المستكة المطحونة.
  • 2 ملعقة كبيرة من ماء الورد - علبة قشطة كبيرة الحجم.
  • نصف كوب من الفستق الحلبي المجروش - ملعقة صغيرة من صبغة الطعام.
  • كوب من القطر.

 

خطوات اعداد ليالي لبنان‎‏

  • يوضع كل من الحليب والسكر والمستكة وماء الورد معاً في وعاء.
  • يوضع المزيج على النار، ويترك إلى الغليان، ثم يضاف إلى الخليط السميد الناعم، ويتم التقليب باستمرار بالملعقة الخشبية إلى الغليان، للحصول على المزيج الكثيف.
  • ضعي الخليط في طبق بايركس، ويترك جانباً إلى أن يبرد تماماً.
  • ضعي طبقة متوسطة الكثافة من القشطة على السميد في الطبق، ثم يدخل الطبق في الثلاجة.
  • يترك الطبق في الثلاجة لمدة ساعتين إلى حين تماسك القشطة.
  • ضعي صبغة الحلويات على القطر مع التقليب جيداً، ثم يوضع القطر على سطح الطبق.
  • يتم رش كمية من الفستق الحلبي المجروش على الطبق.

 

 

كلمات دلالية