طريقة عمل ليزي كيك

الساعة 08:43 م|16 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

طريقة عمل ليزي كيك، يعد الليزي كيك من الحلويات الباردة البسيطة التي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة.

 كما أن  ليزي كيك حلى مفضل لدى كثير من الناس خاصة الأطفال، يمكن تقديمه في المناسبات والحفلات الصغيرة.

 

طريقة عمل ليزي كيك

المكونات:

- بسكويت : علبة (سادة مكسر قطع)

- حليب بودرة : كوب (مذاب بكوب صغير بماء فاتر)

- مسحوق الكاكاو : كوب (صغير)

- سكر : 4 ملاعق كبيرة ((السكر حسب الرغبة يمكن زيادته))

- الزبدة : 25 غراماً

nutella-lazy-cAKE.jpg
 

طريقة تحضير الليزي كيك

  • وضع الحليب، والسكر، والكاكاو في قدر مناسب وتحريكهم جيداً على البارد؛ حتى تذوب المكونات.
  • وضع القدر على النار ، حتى يسخن الخليط قليلاً، مع التحريك المستمر.
  • إضافة الزبدة إلى المكونات السابقة، وتحريكها بهدوء حتى تذوب بشكل كامل.
  • تكسير البسكويت في وعاء عميق، بحيث تكون حبات البسكويت بحجم متوسط .
  • سكب الخليط فوق البسكويت، وخلطهما معاً جيداً.
  • وضع ورقة ألمنيوم، وفوقها ورقة زبدة، ثم وضع خليط الليزي كيك في وسط ورقة الزبدة.
  • لف ورقة الزبدة على خليط الليزي كيك، بشكل أسطواني.
  • لف ورقة الألمنيوم فوق ورقة الزبدة، مع الضغط عليها باليد، ثم إغلاق ورقة الألمنيوم من الأعلى والأسفل.
  • إدخال الليزي كيك في مجمد الثلاجة مدة 6 ساعات على الأقل ثم إخراجها من المجمد وتقطيعها وتقديمها.
  •  

كلمات دلالية