خطوات عمل الكبدة الإسكندراني اللذيذة

الساعة 11:40 م|15 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

وضع لكم فريق فلسطين اليوم طريقة عمل الكبدة الإسكندراني عبر خطوات سهلة وسريعة إذ يواصل الأشخاص البحث عن طريقة اعدادها عبر الانترنت الامر الذي دفعنا إلى وضعها في هذه المقالة

وتعد الوجبة الشهيرة الكبدة الإسكندراني من أهم الوجبات السريعة التي يحبها الجميع كباراً وصغاراً، وتقدم في أغلب المطاعم بطرق مختلفة ورائعة ، وهي لذيذة الطعم ، وللتعرف على طريقة عمل الوجبة، تابع معنا حتى النهاية .

وفي المقالة بعد التعرف على طريقة عمل الكبدة الاسكندراني في البيت ، أيضًا سنتعرف على مكونات ومقادير الوجبة ، ويمكن لجميع الامهات ان تحصل عليها من المحلات التجارية فهي متوفر بكثرة ورخيصة الثمن .

وعن طريقة عملها في سهلة ولا تحتاج إلى أي عناء ، كما يحرص الموقع على توفير جميع خطوات اعداد الوجبات والمشروبات والحلويات ، كما هو الان مع طريقة عمل الكبدة الإسكندراني .

مكونات الكبدة الإسكندراني :

أولاً: عصير ليمون.

ثانيًا: 5 فصوص ثوم.

ثالثًا: شرائح طماطم.

رابعًا: ملح وفلفل أسود

خامسًا: نصف كيلو كبدة بتلو.

سادسًا: 3 ملاعق كبيرة خل أبيض.

سابعًا: ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.

ثامنًا: ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

تاسعًا: حبة فلفل أخضر حار.

عاشرًا: بصلة كبيرة مقطعة جوانح.

الحادي عشر: ملعقة صغيرة كمون.

خطوات عمل الكبدة الاسكندراني :

أولاً: وفي الخطوة الاولى من اعدا الوجبة، قم بتقطيع الكبدة إلى شرائح طويلة وبسمك قليل.

ثانيًا: وبعد الانتهاء من الخطوة الماضية، يتم خلط عصير الليمون مع الثوم المفروم والخل والكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والكزبرة ويتم تتبيل الكبدة بهذا الخليط لمدة نصف ساعة.

ثالثًا: وفي الخطوة الثالثة، نحضر مقلاة كبيرة ويوضع بها الزيت ونضيف الكبدة مع التتبيلة وتقلب على النار حتى تنزل الكبدة الماء ويجف.

رابعًا: وبعد ذلك ،ضيفي البصل ونقلب وبعدها الفلفل الحار والطماطم وتقلب الكبدة باستمرار وتترك تنضج مع الخضروات.

خامسًا: في الخطوة الخامسة ، يترتب عليك ترفع الكبدة من على النار وتوضع في طبق التقديم ويرش عليها البقدونس المفروم وتقدم ساخنة.

وفي نهاية المقالة التي هي بعنوان طريقة عمل الكبدة الإسكندراني في البيت نتمنى أن تنال اعجابكم وصحة وعافية على قلوبكم طعامًا هنيئًا.

كلمات دلالية