جريمة تهز الأردن: مقتل طفلة ووضعها في "الفريزر" والقاتل "مفاجأة صادمة"

الساعة 09:15 ص|11 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

وجهت محكمة الجنايات الكبرى الأردنية، تهمة القتل العمد لثلاث نساء، بعد أن وُجهت لهن أصابع الإتهام في قضية مقتل طفلة حديثة الولادة خنقاً، ومحاولة إخفاء جثتها في "فريزر" الثلاجة.

وأكدت مصادر إعلامية أن المتهمات الثلاثة هن: والدة الرضيعة، وشقيقتاها الإثنتان. وقامت محكمة الجنايات بتوجيه تهمة القتل العمد بالاشتراك تبعاً لأحكام المادتين 328/1 و76 من قانون العقوبات الأردني، إضافة إلى تهمة إخفاء معالم جريمة والتي نصَت عليها أحكام المادة 84 من قانون العقوبات ذاته.

من جهتهم.. أنكرت المتهمات الثلاثة الجنايتين الموجهتين لهم، وقالوا بأنهن غير مذنبات.

تفاصيل قضية مقتل طفلة وإخفاء جثتها

وبدأت الحكاية عندما نشأت علاقة عاطفية بين والدة الرضيعة ورجل كانت قد تعرفت عليه، أسفرت عن حملٍ غير شرعي، انتهى بولادة هذه الطفلة.

وبحسب ما أكدته قناة رؤيا الأردنية، فإن المتهمة الأم عقدت العزم للتخلص من الجنين، ولكنها لم تستطيع القيام بذلك وحدها، فاستعانت بشقيقتيها.

أكملت الأم حملها في منزل واحدة من شقيقتيها، واللواتي ساعدناها على الحصول على ولادة سليمة. ولكن للأسف لم تكتفين الشقيقات بمساعدة أختهن عند هذا الحد..

قامت الخوات الثلاث بقتل الرضيعة خنقاً، وانتظراها حتى فارقت الحياة. لم يعرَفن تحديداً ما الذي يجب القيام به بعد هذه الخطوة؟ وما الذي يجب فعله بجثة الرضيعة؟

وضعت المتهمات الثلاث الطفلة في خزانة الملابس حتى صباح اليوم التالي، في محاولة منهن  على ما يبدو- لكسب الوقت وإيجاد حل جذري للتخلص من الجثة.

في صباح اليوم التالي، نقلت الأخوات الثلاث الجثة من خزانة الملابس إلى "فريزر"الثلاجة؛ لإخفاء أي رائحة قد تظهر للعلن وتجذب إليهن الأعين والشكوك.

ظنتَ المتهمات أنهن حصلن على خلاصهن النهائي أخيراً، وذلك بعد أن اتصلت الأم بشقيقها الظنين، والذي يسكن خارج عاصمة الأردن عمان، حيث ساعدهم على دفن جثة الطفلة.

لم تنتهي هنا تفاصيل القضية، فلقد كشفت الشرطة جريمتهن، وقامت بإلقاء القبض على الأخوات الثلاثة المتهمات والأخ الظنين. اعترف المتهمون بمكان دفن الجثة، ولكن لم تستطيع الشرطة العثور عليها حتى الآن.

كلمات دلالية