الكثير من النساء يبحثن عن طرق جديدة لعمل الدجاج للتخلص من التقليد والاستمرار في عمل نفس الطبق لأولادها لذلك نقدم لكم عبر وكالة فلسطين اليوم مجموعة الأفكار لعمل الدجاج بطريقة ابداعية جديدة.
وفي هذه المقالة ننشر لكم اسهل واسرع طريقة عمل المندي بالدجاج حيث يعد من أشهى وألذ الأطباق التي يرغب الكثير من الناس تناولها نظرًا لما تتميز به من رائحتها وطعمها اللذيذ.
ويمكن لأي شخص أو ربة بيت أن تعد هذه الوجبة اللذيذة إذ تمتاز بانها لذيذة وشهية ، ويمكن تقديمها في كافة المناسبات سواء كانت العائلية أو للأصدقاء أو في المناسبات العامة .
مكونات وجبة المندي بالدجاج
مكونات حشو مندي الدجاج حسب الرغبة ونقدم لكم الرغبة المثالية للكثير من الناس:
تحضير خطوات عمل المندي:
خطة تدخين المندي، وهي :
خطوات طريقة عمل المندي بالدجاج :
الخطوة الأولى يوضع قدر على نار عالية نشوح البصل و الثوم، ثم نضيف صلصة الطماطم ومرق الدجاج، ونحرك المزيج، ونضيف باقي المكونات ما عدا الأرز.
الخطوة الثانية، على المرء أن يشوح جميع المكونات على نار هادئة، ويقوم بتفريغ الكل في طبق عميق مناسب للفرن، ثم اضف الأرز المصفى والماء المغلي حتى يغطيه، وبعدها أضع شبك على طبق الفرن.
الخطوة الثالثة وبعد وضع الشبك، وأضع الدجاجة المتبّلة على الشبك، حتى تنزل الخلاصة من الدجاج إلى الأرز وقت الشوي، وغطي القدر بورق الألمنيوم، مع مراعاة ترك الدجاجة من غير تغطيتها.
الخطوة الرابعة، اضع الدجاجة في فرن مسخّن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف تقريباً، وإذا تحمرت الدجاجة من الخارج في منتصف المدة المقررة تتمّ تغطيتها بورق الألمنيوم، وإكمال المدة حتى تنضج تماماً، ثم اضع القليل من الزيت على قشر الليمون و قطعة من الفحم وتوضع على الأرز مع مراعاة تغطية الدجاج، والأرز حتى يكتسب الكلّ النكهة المدخنة، وهو داخل الفرن مدة (5 -7) دقائق.
آخر خطوة، نسكب الارز في طبق التقديم ونضع فوقه الدجاج و نقدمه ساخن و بهذا نكون قد جهزنا طبق المندي الشهي، وبهذه الخطوات قد تكون انتهيت من اعداد وجبة المندي بالدجاج.