اسهل واسرع طريقة لعمل دجاج الكوردن بلو

الساعة 11:00 ص|05 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

ننشر لكم عبر وكالة فلسطين اليوم اسهل واسرع طريقة لعمل دجاج الكوردن بلو والتي تعد أحد أهم الوصفات الشهيرة في العالم والتي تقدم في المطاعم والفنادق كوجبة رسمية فخمة.

ويشهد سعر دجاج الكوردن بلو ارتفاعًا كبيرًا في المطاعم مما يدفع بعض الزبائن لشرائها والبعض الأخر لطلب وجبات أخرى ولذلك فإننا نقدم لكم طريقة عمل الكوردن بلو الجديد لعملها في المنزل.

يمكنك الاعتماد على صدور الفراخ في التنفيذ، ولا يستغرق سوى وقت قليل في التحضير والتسوية، والأهم أنه يعتبر من الوجبات السريعة التي يقبل عليها الأطفال بشكل عام، وبالطبع ستكون أفضل لأسرتك بعيداً عن المطاعم.

مقادير الكوردن بلو

  • صدور دجاج مخلية على حسب الرغبة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل والملح والبابريكا وبودرة الثوم
  • زيت من أجل القلي
  • خلة أسنان للتحضير.

مقادير التغطية:

  • بيضتين وكوب كبير من الدقيق مع كوب كبير من البقسماط
  • ملعقة صغيرة من الفلفل مع ملعقة صغيرة من الملح.

مقادير الحشو:

  • 3 شرائح من الجبنة، ويفضل أن تكون جبنة رومي
  • 3 شرائح من اللانشون، ويمكن إضافة الجبن الموتزاريلا لها أيضاً.

طريقة تحضير الكوردن بلو

  • يجب وضع صدور الدجاج داخل التتبيلة، بحيث تقوم بغمس صدور الدجاج مع الملح والفلفل والثوم البودرة والبابريكا.
  • أترك صدور الدجاج في التتبيلة لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التشرب بشكل متجانس.
  • قم بعد ذلك بوضع شريحة من صدور الدجاج ثم وضع شريحة من الجبن واللانشون، ثم أحكم غلقهم عن طريق استخدام خلة الأسنان.
  • قم بوضع القليل من الدقيق الأبيض في طبق وأغمس فيه لفافة الدجاج.
  • ثم قم بوضع البيض والملح والفلفل في طبق وخلطهم بشكل جيد، ثم ضع كل لفافة من الدجاج والرومي واللانشون بداخل الخليط.
  • الخطوة التالية تتمثل في وضع اللفافة داخل طبق به بقسماط.
  • قم بتحضير مقلاة مناسبة وتسخينها على النار، ثم أضف القليل من زيت الزيتون، وأنتظر حتى تسخن المقلاة.
  • أرفع قطع الكوردون بلو من البقسماط وضعها على المقلاة.
  • أنتظر حتى تتم التسوية ويتحول لون كل لفافة من الكوردن بلو إلى اللون الذهبي.

كلمات دلالية