طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات

الساعة 10:32 ص|05 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

ننشر لكم عبر وكالة فلسطين اليوم طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات لا سيما وأن فريق العمل رصد عمليات بحث مكثفة حول طريقة عمل الدجاج بطريقة جديدة تختلف عن الطريقة التقليدية.

وفي هذه المقالة ننشر لكم طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات وتعد هذه الطريقة من أشهى وألذ الأكلات الرائعة والمميزة بطعمها الجميل واللذيذ والتي يرغب في تناولها الكثير من الرجال والنساء، لا سيما أنها تتميز بسعرات حرارية قليلة وتساعد على رشاقة الجسم .

مقادير صينية الدجاج بالخضروات

ووضعنا لكم أهم مكونات ومقادير وجبة صينية الدجاج بالخضروات، وفيه يجب أن يُحضر:

٤ صدور دجاج مخلية.

مكعب زبدة.

رشة جوز الطيب.

٤ فصوص ثوم.

٢/١ كوب لبن خالي الدسم.

١ كوب زبادي.

/١ كيلو كوسة مقطعة شرائح.

٤/١ كيلو بطاطس مقطعة شرائح.

رشة ملح وفلفل أسود.

٢/١ ملعقة صغيرة بهارات إيطالية ( زعتر مجفف، ريحان مجفف).

إليك طريقة عمل صينية الدجاج بالخضروات:

طريقة عمل الوجبة

  • احضر نصف مكعب الزبدة وضعه في طنجرة، رش الدجاج بالملح والفلفل وشوحيه.
  • أضف نصف كمية من الثوم إلى الدجاج المرشوش بالملح والفلفل، ثم اترك الفصوص صحيحة
  • ضعِ نصف مكعب الزبدة جديد، وأضف حبات بطاطس وكوسا في الطنجرة، ثم شوحها على نار هادئة.
  • وأثناء وضعها على النار، رش كمية من الملح والفلفل والبهارات الإيطالية، وأضف حبات من الثوم.
  • ارفعِ الدجاج قبل ان ينضج من على النار، وكذلك الخضروات.
  • ثم ضع الخضروات والدجاج في صينية الفرن بطريقة منظمة، وأضف بعض اللبن الزبادي عليها مع رشه جوز الطيب، وتراك الصينية في الفرن مدة 14دقيقة.
  • وآخر خطوة ضع الخضروات في طبق التقديم وفوقها الدجاج، ومن ثم صوص الزبادي مع نكهة الثوم، وبهذا قد حصلت على وجبلة صينية دجاج بالخضروات تحتوي على 200 سعر حراري للفرد.

كلمات دلالية