طريقة عمل الدونات بالشوكولاتة سهلة وسريعة .. المكونات والمقادير

الساعة 06:02 م|02 نوفمبر 2021

فلسطين اليوم

طريقة عمل الدونات بالشوكولاتة ، ويبحث الملايين من المواطنين في مختلف انحاء العالم عبر الانترنت عن مكونات هذه الوجبة اللذيذة التي نالت على اعجاب جميع الأشخاص بسبب مذاقها الرائع والشهي .

وحتى الان م زالت النساء العربيات عن طريقة عمل الدونات بالشوكولاتة ما دفعنا إلى وضعها في هذه المقالة الرائعة والتي توضح لكم في خطوات عدة وهي سهلة جدًا اعداد الوجبة .

ومن هذه الحلويات التي تشهد سهولة وسرعة في العمل هي حلويات الدونات اللذيذة والتي يعشقها ويحبها الأطفال بمختلف أشكالها وألوانها، لنتعرف فيما يلي على طريقة عمل الدونات المقلية، وطريقة عمل الدونات في الفرن بأحلى مذاق.

مكونات الدونات المقلية

2 كوب ونصف من الدقيق.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

60 جراما من الزبدة.

كوب إلا ربع من اللبن الدافئ.

ملعقة صغيرة من الخميرة.

ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.

ملعقة كبيرة من الفانيليا.

القليل من الملح.

بيضة.

زيت للقلي.

طريقة تحضير الدونات المقلية

يتم خلط السكر مع الزبدة، ويضاف إليهما اللبن مع الخفق.

نضيف الدقيق والخميرة والبيكنج بودر والفانيليا والملح والبيض.

تقلب وتعجن المكونات مع بعضها البعض لمدة لا تقل عن 10 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.

تترك العجينة لمدة ساعة على الأقل حتى ترتاح في مكان دافئ.

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم يتم تقطيعها إلى دوائر باستخدام قطاعة كبيرة، ثم نحضر قطاعة صغيرة الحجم لعمل دوائر صغيرة بداخل الدوائر الكبيرة.

ترص الدونات في صينية وتترك حتى تتخمر مرة أخرى لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

نضع مقلاة على النار بها الزيت الغزير ونتركه حتى يسخن.

نضع وحدات الدونات في الزيت حتى نحصل على اللون الذهبي.

نرش السكر البودرة على الدونات ويتم تقديمها للأكل.

طريقة تحضير الدونات في الفرن

مكونات الدونات في الفرن

3 أكواب من الدقيق.

2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

ملعقة كبيرة من الخميرة.

ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.

كب إلا ربع من السكر البودرة.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

لبن للعجن.

2 بيضة.

رشة ملح.

مقادير خلطة الوجه

نصف كوب من السكر البودرة.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

ربع كوب من اللبن.

لون طعام أحمر.

طريقة تحضير الدونات في الفرن

خلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.

نضيف الخميرة ونضع السكر والبيض مع التقليب.

نضع الفانيليا مع المكونات، ونقوم بعجنها جيداً.

نضع الزبدة على النار حتى تسيح ونضعها على المكونات مع الاستمرار في العجن.

نضيف اللبن بالتدرج مع العجن حتى نحصل على عجنية متماسكة.

تترك العجينة لمدة لا تقل عن الساعة حتى تتخمر.

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويتم تقطيعها إلى حلقات.

تترك لتتخمر مرة أخرى لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

نضعها في صينية مدهونة بالزيت ونتركها في الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة، حتى تنضج ونحصل على اللون الذهبي لها.

تحضير خليط الوجه من خلال وضع الزبدة على النار، ويضاف إليها اللبن والسكر واللون الأحمر مع تقليب الخليط جيدا.

رص الدونات في طبق التقديم، ويصب عليها خليط الوجه، ومن الممكن استبداله بالسكر البودرة.

كلمات دلالية