أسهل طريقة لعمل تشيز كيك

الساعة 04:18 م|31 أكتوبر 2021

فلسطين اليوم

الكثير من النساء يبحثون عن أسهل طريقة لعمل تشيز كيك والتي تعد من أشهر الحلويات في العالم والتي تتميز بطعمها الرهيب اللذيذ.

يعود أصل الحلويات إلى اليونان، وفي هذه المقالة سنقدم لكم طرقة عمل هذه الحلويات الرائعة اللذيذة الرهيبة، ويمكن عمل تشيز كيك بوصفات مختلفة تمكنك من الاستمتاع بكل طبقة فيها من البسكويت المقرمش حتى الجبنة الناعمة الغنية والطبقة النهائية التي تضيف طعمًا مختلفًا في كل مرة.

المكونات:

باكو كبير بسكويت قمح

كوب زبدة سائلة

2 كوب كريمة

خفق كيس كريم شانتيه بودر

1/2 كيلو جبن كريمي

2 باكو جيلي مانجو

كوب ماء ساخن

قطع مانجو

طريقة عمل التشيز كيك:

تقومين في البداية بتفتيت باكو كبير من بسكويت القمح، وتهرسيه جيدا في وعاء، ثم تضيفين له كوب من الزبدة السائلة، وتقلبين المكونات جيدا، حتى تحصلي على قوام يشبه الرمل الرطب.

احضري صينية سهلة الفتح أو مبطنة بورق الزبدة وضعي طبقة البسكويت والزبدة في القاع واضغطي عليها لتكوين طبقة متماسكة ثم ادخليها الثلاجة.

تقومين بإعداد قوام التشيز كيك، فتضعين في وعاء عميق كوبين من كريمة الخفق، وتضيفين لهما كيس من بودر الكريم شانتيه، وتقلبين جيدا باستخدام المضرب اليدوي، ثم تضيفين جبن كريمي وتستمرين في الخفق اليدوي.

تجهزين بعدها مقدار جيلي المانجو، بإذابة 2 كيس من الجيلي البودرة في وعاء على نار متوسطة مع كوب من الماء الدافيء، وتقلبين جيدا حتى تحصلين على قوام الجيلي.

تضيفين الجيلي إلى مزيج التشيز كيك، وتستمرين في التقليب، حتى الحصول على قوام شبه متماسك.

اخرجي الصينية من الثلاجة، ثم تضيفين مزيج التشيز كيك فوق طبقة البسكويت، وتدخليه الثلاجة، مع تركه لمدة 4 ساعات.

تضيفين بعدها طبقة أخرى من الجيلي، وتضعيه في الثلاجة لساعتين، ويمكنك بعدها تزيينه بقطع المانجو والكريم شانتيه وتناوله.

كلمات دلالية