الأسير لؤي الأشقر يواصل إضرابه عن الطعام لليوم (20) على التوالي

الساعة 02:55 م|30 أكتوبر 2021

فلسطين اليوم

يواصل الأسير لؤي الأشقر، اليوم السبت، إضرابه عن الطعام لليوم 20 على التوالي، رفضًا لقرار سلطات الاحتلال الصهيوني تحويله للاعتقال الإداري بدون أي تهمة.

 أفادت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى والجرحى، اليوم السبت؛ بأن الأسير الأشقر (45 عامًا) من بلدة صيدا بمحافظة طولكرم شمال الضفة المحتلة، إضرابه عن الطعام المفتوح.

وشرع الأسير الأشقر في إضرابه منذ لحظة تسلمه قرار الاعتقال الإداري بتاريخ 10/10/2021م، بحسب رسالة وصلت مهجة القدس من الأسير رايق بشارات.

ولفتت رسالة الأسير بشارات، إلى أنه يشرب فقط الماء ويرفض تلقي أية مدعمات أو الملح أو الفيتامينات وممتنع عن إجراء الفحوصات الطبية.

وبخصوص حالته الصحية فقد أوضح في رسالته التي وصلت مهجة القدس، أنه يشعر بآلام في أنحاء جسده وصداع في الرأس، وعلى أثر ذلك نقلته إدارة سجن مجدو يوم الثلاثاء الماضي إلى مستشفى العفولة في الداخل المحتل، لكنه رفض الدخول للمستشفى وأعادوه إلى عزل سجن مجدو.

جدير بالذكر أن الأسير لؤي الاشقر قد اعتقلته قوات الاحتلال بتاريخ 05/10/2021م، وأحالته للاعتقال الإداري التعسفي لمدة ستة أشهر بدون أن توجه له أي اتهام.

 

كلمات دلالية